Наука и техника 21 июн 2011, 10:41

МТС расширила покрытие 3G на Черноморском побережье

В рамках программы развития сетей «третьего поколения» компания обеспечила 3G большинство населенных пунктов Черноморского побережья.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба МТС на Юге России, с начала 2011 года на территории Черноморского побережья связь 3G от МТС впервые появилась в 15 населенных пунктах: поселках Макопсе, Дивноморское, Уч-Дере, Агой, Кудепста, Тюменский, Криница, Гай-Кодзор, Джанхот, Тамань, Советквадже, Порт Кавказ (коса Чушка), Кучугуры, Цемдолина, Рассвет, Волковка, Гумария, Адлер, селах Глебовское, Верхнее-Веселое, станицах Анапская и Благовещенская.

Также связь 3G была существенно улучшена в курортных городах Сочи, Туапсе, Новороссийск, Геленджик и Анапа. Объем трафика передачи данных в сети МТС на Черноморском побережье увеличился за год более чем на 60%, при этом около 75% пришлось на сети «третьего поколения».

Всего на сегодняшний день сеть 3G от МТС работает в более чем 50 населенных пунктах расположенных на прибрежной территории Черного моря. В планах компании до конца курортного сезона 2011 года – запуск базовых станций сети 3G еще в более чем 40 населенных пунктах побережья.

За 2010 год на Юге России объем интернет-трафика в сетях 3G МТС увеличился почти в 3 раза.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».