Наука и техника 08 ноя 2011, 14:04

Кубань заняла 3-е место в России по количеству пользователей мобильным Интернетом

Компания J’son & Partners в исследовании по заказу Google распределила места на карте мобильной связи России.

Сейчас в России пользуются мобильным Интернетом 43 млн человек (или 28% населения), сообщает Slon.ru со ссылкой на результаты исследования.

Через 2 года эта цифра, по прогнозам, вырастет до 53-х млн. Объем трафика в мобильных сетях увеличивается в 2–2,5 раза за год, а стоимость 1 Мб снижается в 1,5 раза ежегодно.

В рейтинге российских регионов с количеством пользователей мобильным Интернетом Краснодарский край (38% населения) занимает 3-е место после Москвы (39%) и Санкт-Петербурга (38%).

Мобилизация остальной России также ускоряется. Причина в удешевлении трафика и росте доступности смартфонов, чья цена в среднем снизилась в 1,5 раза по сравнению с 2008 годом. Исследователи отмечают, что ключевая роль – у развития связи 3G.

По итогам 2010 года только в 15 российских регионах доля населения в местах охвата 3G составляла больше 70%. Всего лишь через полгода в этот список вошел уже 21 регион. В прошлом году ни в одном регионе России средний ежемесячный трафик на абонента не превосходил 150 Мб. В середине 2011 года больше 150 Мб в месяц средний пользователь скачивал уже в 9-ти регионах.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
DimaEpikur 08 ноя 2011, 15:04
Может на 3 месте, потому что ШПД нармального нет. Все сидят на гопорезе )) "наслаждаются безмерными возможностями подешевевшего мобильного интернета"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.