Наука и техника 08 ноя 2011, 14:04

Кубань заняла 3-е место в России по количеству пользователей мобильным Интернетом

Компания J’son & Partners в исследовании по заказу Google распределила места на карте мобильной связи России.

Сейчас в России пользуются мобильным Интернетом 43 млн человек (или 28% населения), сообщает Slon.ru со ссылкой на результаты исследования.

Через 2 года эта цифра, по прогнозам, вырастет до 53-х млн. Объем трафика в мобильных сетях увеличивается в 2–2,5 раза за год, а стоимость 1 Мб снижается в 1,5 раза ежегодно.

В рейтинге российских регионов с количеством пользователей мобильным Интернетом Краснодарский край (38% населения) занимает 3-е место после Москвы (39%) и Санкт-Петербурга (38%).

Мобилизация остальной России также ускоряется. Причина в удешевлении трафика и росте доступности смартфонов, чья цена в среднем снизилась в 1,5 раза по сравнению с 2008 годом. Исследователи отмечают, что ключевая роль – у развития связи 3G.

По итогам 2010 года только в 15 российских регионах доля населения в местах охвата 3G составляла больше 70%. Всего лишь через полгода в этот список вошел уже 21 регион. В прошлом году ни в одном регионе России средний ежемесячный трафик на абонента не превосходил 150 Мб. В середине 2011 года больше 150 Мб в месяц средний пользователь скачивал уже в 9-ти регионах.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
DimaEpikur 08 ноя 2011, 15:04
Может на 3 месте, потому что ШПД нармального нет. Все сидят на гопорезе )) "наслаждаются безмерными возможностями подешевевшего мобильного интернета"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.