Наука и техника 24 ноя 2011, 13:25

Disney выложил свои фильмы на YouTube

Компания Disney выложила свои фильмы в ограниченный доступ на сайт видеохостинга YouTube.

Логотип компании Disney

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на агенство Agence France-Presse, с 23 ноября более сотни картин студии, включая мультфильмы студии Pixar, можно взять напрокат в разделе YouTube Movies ("Фильмы"). В частности, на портале можно посмотреть все 4 части блокбастера "Пираты Карибского моря".

Ранее YouTube и The Walt Disney сообщали, что объединились для работы над сериалом, который будет показан в начале 2012 года на сайтах обеих компаний. Кроме того, на сайтах Disney.com и YouTube будут представлены передачи Disney Channel и контент, созданный пользователями сайта Disney.

Сервис проката фильмов появился на YouTube в январе 2010 года. Для показа тогда были выбраны 5 фильмов из программы кинофестиваля Sundance.

Летом 2010 года в разделе YouTube Movies появились бесплатные фильмы. Запуск сервиса стал возможен благодаря соглашениям между Google, который владеет видеохостингом, и рядом крупных кинокомпаний. Предполагалось, что владельцы прав на фильмы смогут зарабатывать на рекламе, которой будет сопровождаться показ.

Как ранее сообщал "Югополис", на YouTube появится более 100 "каналов" с эксклюзивным контентом.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.