Наука и техника 25 ноя 2011, 10:37

«Яндекс» стал основным поисковиком Windows Phone в России

Крупнейшая российская поисковая система "Яндекс" стала основным поисковиком на смартфонах, предназначенных для продажи в России и работающих на платформе Windows Phone.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Поисковик будет предустановлен на смартфонах Nokia, Samsung и HTC. По словам представителей компании, "Яндекс" станет основным поисковиком как на моделях, которые только готовятся к выходу на рынок, так и на тех устройствах, которые уже присутствуют на рынке.

Например, компания HTC, выпустившая осенью 2011 года три смартфона на Windows Phone (Titan, Mozart и Radar), готовит для них обновление ПО, в котором "Яндекс" будет установлен в качестве основного поисковика.

В октябре 2011 года "Яндекс" также заключила соглашение с компанией Samsung, по которому российский поисковик будет предустановлен на устройствах, предназначенных для продажи в России и работающих под управлением операционной системы bada.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком