Наука и техника 16 фев 2012, 13:30

В Facebook введут подтвержденные профили

В социальной сети Facebook в ближайшие дни появится функция подтверждения профилей популярных пользователей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт TechCrunch, администрация соцсети сама решит, кто именно получит предложение подтвердить свой аккаунт. Для подтверждения пользователю будет необходимо отправить в Facebook копию своих документов. После прохождения процедуры эти сведения удалят с сервера.

Подтверждение аккаунта позволит звездам использовать в профилях в социальной сети творческие псевдонимы, которые также будут проверяться сотрудниками Facebook. Реальные имена, указание которых обязательно, будут отображаться в блоке информации о владельце страницы.

Еще одним преимуществом подтвержденных профилей станет их более частое появление в блоке "Рекомендуемые страницы". Однако сами профили при этом не будут иметь никаких пометок о том, что они являются подтвержденными.

Функция подтверждения профилей знаменитостей действует, в частности, в соцсетях Google+, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, аналогичная программа существовала и в сервисе микроблогов Twitter, однако прием новых заявок на подтверждение был свернут. Во всех 4-х сервисах рядом с именами верифицированных пользователей отображается соответствующий значок.

Facebook считается крупнейшей в мире социальной сетью и насчитывает более 850 миллионов пользователей. Выручка Facebook за 2011 год по собственной оценке компании составила 5 млрд долларов США.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».