Наука и техника 16 фев 2012, 13:30

В Facebook введут подтвержденные профили

В социальной сети Facebook в ближайшие дни появится функция подтверждения профилей популярных пользователей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт TechCrunch, администрация соцсети сама решит, кто именно получит предложение подтвердить свой аккаунт. Для подтверждения пользователю будет необходимо отправить в Facebook копию своих документов. После прохождения процедуры эти сведения удалят с сервера.

Подтверждение аккаунта позволит звездам использовать в профилях в социальной сети творческие псевдонимы, которые также будут проверяться сотрудниками Facebook. Реальные имена, указание которых обязательно, будут отображаться в блоке информации о владельце страницы.

Еще одним преимуществом подтвержденных профилей станет их более частое появление в блоке "Рекомендуемые страницы". Однако сами профили при этом не будут иметь никаких пометок о том, что они являются подтвержденными.

Функция подтверждения профилей знаменитостей действует, в частности, в соцсетях Google+, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, аналогичная программа существовала и в сервисе микроблогов Twitter, однако прием новых заявок на подтверждение был свернут. Во всех 4-х сервисах рядом с именами верифицированных пользователей отображается соответствующий значок.

Facebook считается крупнейшей в мире социальной сетью и насчитывает более 850 миллионов пользователей. Выручка Facebook за 2011 год по собственной оценке компании составила 5 млрд долларов США.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».