Наука и техника 22 фев 2012, 14:24

Google Street View пришел в Россию

На картографическом сервисе Google Maps появились панорамные снимки российских городов.

Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Первыми были опубликованы панорамы Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких городов Московской и Ленинградской областей, полный список которых приводится в блоге российского Google. Также на карте доступны снимки нескольких центральных районов Казани.

Для того, чтобы увидеть панораму, достаточно перетащить значок оранжевого человека с панели масштабирования на интересующую улицу или максимально приблизить карту. Панорамные снимки также появятся в приложении Google Maps для устройств на базе Android.

Google отмечает, что при просмотре снимков улиц, прилегающих к Третьяковской галерее и Эрмитажу, пользователь может нажать двойную стрелку на карте и переместиться внутрь этих зданий. Так он увидит панорамные снимки интерьеров и экспонатов, сделанные в рамках проекта Google Art Project.

Первые сообщения о проведении съемок компанией Google в России появились в сентябре 2011 года. Тогда речь шла только о съемках достопримечательностей, для которых существует специальный разделна сайте Google Maps.

Сервис Street View, в рамках которого Google снимает улицы крупных городов, был запущен в мае 2007 года. Как сообщал "Югополис", на сегодняшний день в нем представлены снимки со всех континентов, включая Антарктиду.

Аналогичный сервис российской компании "Яндекс" называется "Панорамы". Первые снимки в "Панорамах" появились в сентябре 2009 года. На сегодняшний день в сервисе представлены панорамы более 200 городов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.