Наука и техника 22 фев 2012, 14:24

Google Street View пришел в Россию

На картографическом сервисе Google Maps появились панорамные снимки российских городов.

Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Первыми были опубликованы панорамы Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких городов Московской и Ленинградской областей, полный список которых приводится в блоге российского Google. Также на карте доступны снимки нескольких центральных районов Казани.

Для того, чтобы увидеть панораму, достаточно перетащить значок оранжевого человека с панели масштабирования на интересующую улицу или максимально приблизить карту. Панорамные снимки также появятся в приложении Google Maps для устройств на базе Android.

Google отмечает, что при просмотре снимков улиц, прилегающих к Третьяковской галерее и Эрмитажу, пользователь может нажать двойную стрелку на карте и переместиться внутрь этих зданий. Так он увидит панорамные снимки интерьеров и экспонатов, сделанные в рамках проекта Google Art Project.

Первые сообщения о проведении съемок компанией Google в России появились в сентябре 2011 года. Тогда речь шла только о съемках достопримечательностей, для которых существует специальный разделна сайте Google Maps.

Сервис Street View, в рамках которого Google снимает улицы крупных городов, был запущен в мае 2007 года. Как сообщал "Югополис", на сегодняшний день в нем представлены снимки со всех континентов, включая Антарктиду.

Аналогичный сервис российской компании "Яндекс" называется "Панорамы". Первые снимки в "Панорамах" появились в сентябре 2009 года. На сегодняшний день в сервисе представлены панорамы более 200 городов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.