Наука и техника 12 авг 2013, 10:44

Adobe Systems объявляет об амнистии краснодарских компьютерных пиратов

Департамент по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Systems сообщил об амнистии пользователей нелицензионного программного обеспечения компании в России.

Амнистия будет относиться и компьютерным пиратам Краснодарского края. По итогам первой половины 2013 года наибольшее количество уголовных дел в Южном федеральном округе, связанных с нарушением исключительных авторских прав Adobe Systems, отмечено именно на Кубани, говорится в пресс-релизе компании.

Из 69 дел, возбужденных по всему ЮФО, около половины (28) относится к Краснодарскому краю. Таким образом, регион стал лидером среди субъектов РФ юга России, а ЮФО занял третью строчку в рейтинге по количеству поддержанных уголовных дел по фактам нарушения авторских прав Adobe Systems среди федеральных округов.  

В августе 2013 года юридические представители Adobe Systems в России не будут активно инициировать проверки конечных пользователей нелицензионного программного обеспечения и будут поддерживать обращения о прекращении уголовных дел в отношении нарушителей исключительных прав Adobe Systems в досудебной и судебной стадиях рассмотрения дел. 

Отдел корпоративного лицензирования департамента противодействия интеллектуальному пиратству перепрофилирует свою работу в направлении консультирования всех желающих легализоваться и приобрести программные продукты компании.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.