Наука и техника 29 мая 2014, 11:23

Samsung представила платформу для слежения за здоровьем

Корейская корпорация опередила Apple, работающую над подобной системой.

Браслет Simband

Samsung представила платформу Sami для слежения за здоровьем, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на сайт компании. Таким образом корейская корпорация опередила Apple, от которой ожидают представления подобной системы на следующей неделе.

Платформа Sami (сокращение от Samsung Architecture Multimedia Interactions ─ архитектура Samsung для взаимодействия мультимедийных устройств) рассчитана на сбор данных о физическом состоянии человека с помощью носимых датчиков. В дальнейшим они могут быть переданы в облачное хранилище, где проанализированы специалистами.

Корейская компания также показала прототип браслета Simband, который может собирать информацию от датчиков сторонних компаний. Кроме обычных функций для фитнес-трекеров, он сможет получать, например, данные о пульсе и температуре тела от сенсоров на теле пользователя.

Носимая электроника ─ это современный тренд. По прогнозам IDC продажи устройств этого типа в 2014 году утроятся и составят 19 миллионов штук. Однако большинство современных компаний получают значительную часть дохода от программных решений. Создание платформ для слежения за здоровьем потенциально позволит таким корпорациям, как Samsung или Apple, получить прибыль за счет сервисов, работающих на базе данных от нательных гаджетов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.