Наука и техника 14 авг 2014, 13:26

Ответственность за взлом Twitter Медведева взяла на себя «Шалтай Болтай»

Анонимная группа хакеров «Шалтай Болтай» взяла на себя ответственность за взлом официального микроблога премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Сообщение об этом появилось в твиттере «Шалтай Болтая», заблокированном в России по требованию Роскомнадзора, передает телеканал «Дождь».

Хакеры также заявили, что содержимое айфона и нескольких почтовых аккаунтов «некоего премьера-министра» случайно попалось им в сети.

Как сообщал "Югополис", хакеры взломали русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Утром 14 августа неизвестные лица опубликовали несколько провокационных сообщений от лица Медведева. В пресс-службе кабинета министров журналистам подтвердили информацию о взломе аккаунта.

Блог «Шалтай Болтай» называет себя пресс-секретарем группы «Анонимный интернационал», которая, по его словам, в течение 5–6 лет занималась «различными информационными проектами». Блог получил известность после публикации новогоднего обращения российского президента Владимира Путина до эфира на телеканалах в ночь на 1 января 2014 года. Затем «Шалтай Болтай» неоднократно публиковал конфиденциальные документы и переписку российских чиновников.

Как сообщал "Югополис", 22 июля стало известно, что блог «Шалтай Болтай» попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора по решению суда. При этом на момент написания заметки сайт был доступен. Сообщения о блокировке появились вместе с подтверждением того, что «Шалтай Болтай» опубликовал подлинную переписку вице-премьера Аркадия Дворковича. 

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 15 авг 2014, 00:21
А что собственно можно почерпнуть из этого "дневника" кроме глупостей ? Премьера и его не обезображенную интеллектом личность мы имеем удовольствие ежедневно наблюдать по ТВ , также , но только изредка, но не менее выдающегося пресс-сектретаря , самовлюбленную гусыню, считающую что ее навозные сентенции сродни романам никак не менее чем мадам Де Сталь. "Шалтай Болтай" занялся бы чем- нибудь более продуктивным , например, опубликовал бы фото голой Анфисы Чеховой или Веры Брежневой ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.