Наука и техника 09 фев 2015, 14:15

Содержание айфонов Дмитрия Медведева продают за $114 тысяч

Ответственность за взлом устройств премьера взяла на себя группировка «Шалтай-Болтай».

Дмитрий Медведев

На сайте «Биржа информации» появился новый лот: хакеры предлагают за 500 биткоинов ($114000) купить информацию с айфонов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Как утверждается, в лот включена «информация с трех устройств премьер-министра РФ, находившихся в iCloud».

«Файлы содержат смс-переписку (несколько тысяч сообщений), фотографии и видео, сделанные самим премьером, историю звонков, контакты телефонной книги, информацию скайп, а также данные из приложений, использовавшихся на данных устройствах и многое другое», — говорится в описании лота.

В качестве примера хакеры выложили фрагмент личной переписки Медведева с неизвестным абонентом.

Также на сайте опубликован список папок, имевшихся в памяти устройств Дмитрия Медведева. Из их названий можно сделать вывод, что премьер пользовался такими интернет-сервисами как «Сбербанк-Онлайн», «Одноклассники», «Кинопоиск», «Whatsapp», «ivi», а также играл в видеоигры и посещал популярные новостные сайты.

Общий размер файлов составляет более 1 Гигабайта. Информация с устройств была загружена по состоянию на август 2014 года. Аукцион продлится с 9 февраля по 23 февраля 2015 года, говорится на сайте.

Как сообщал "Югополис", ранее на той же бирже была продана переписка пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой за $34 тысячи.

Ответственность за взлом устройств Тимаковой и Медведева брала на себя группировка «Шалтай-Болтай». Среди прочего, она прославилась тем, что взламывала твиттер Медведева и оставляла там шутливые сообщения, сообщает Znak.com.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.