Наука и техника 07 июл 2015, 12:59

Яндекс.Карты обновили панорамы Краснодара и курортов Чёрного моря

Яндекс переснял панорамы Краснодара, а также обновил и дополнил снимки курортов Чёрного моря.

Парк 30-летия Победы

На новых панорамах можно увидеть, как выглядит в настоящее время Краснодар и прибрежные города от Тамани до Сочи, сообщили "Югополису" в пресс-службе компании.

В Краснодаре Яндекс заново отснял все основные улицы и достопримечательности. Последний раз съёмки здесь проходили в 2010 году, с тех пор город успел измениться. Так, на Кубанской Набережной появился новый жилой комплекс, выросли новостройки на улицах Селёзнева и Дзержинского, на улице 70-летия Октября открылся новый фитнесс-центр. Все эти здания можно найти на новых снимках. На них также более подробно запечатлены достопримечательности Краснодара — например, парк имени 30-летия Победы или памятник Екатерине Великой

Помимо Краснодара Яндекс переснял Геленджик, Анапу, Туапсе, Сочи и Новороссийск. Впервые были сделаны снимки Тамани, Темрюка, Благовещенской, Дюрсо, Малого и Большого Утриша. Теперь на Яндекс.Картах можно увидеть грязевые вулканы под Таманью или набережную в Красной Поляне

Всего было отснято в общей сложности 2,2 тысячи километров улиц и сделано почти 278 тысяч снимков, из которых получилось около 70 тысяч панорам. В Краснодаре было выполнено 117 тысяч фотографий (29 тысяч панорам) — на них запечатлено 670 километров улиц. Панорамы доступны здесь и в мобильном приложении Яндекс.Карты.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.