Наука и техника 21 сен 2015, 09:46

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

Фотосервис Instagram и крупнейшая в мире социальная сеть Facebook начали блокировку ссылок на российскую соцсеть «ВКонтакте».

Попытка разместить ссылку https://vk.com в личном сообщении или в новой записи в Facebook, или в комментариях под фото в Instagram, блокируется и появляется предупреждение об «использовании запрещенной ссылки». Кроме того, попытка разместить ссылку на «ВКонтакте» приводит к появлению в Facebook в версии для ПК предупреждение о необходимости провести онлайн-сканирование компьютера на наличие вредоносного ПО. Для этого предлагается скачать программу F-Secure Online Scanner, пишет Forbes.

Ссылки «ВКонтакте» на страницы пользователей, а также на фото и видеоматериалы публикуются в обычном режиме.

Российская «ВКонтакте» в начале августа 2015 года отключила ссылки на фотоприложение Instagram. Ссылки на Instagram, публикуемые на страницах пользователей «ВКонтакте» и отправляемые через личные сообщения, перестали быть активными и на них нельзя кликнуть/ 

- Да, мы их перестаем подсвечивать, но не вырезаем, — подтвердил операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Перед этим, 23 июля, Рогозов сообщил, что «ВКонтакте» будет бороться с конкурирующими продуктами. 17 июля команда «ВКонтакте» запустила фотоприложение Snapster. 

3 августа в соцсети «ВКонтакте» опровергли связь между отключением ссылок на Instagram с запуском своего нового фотоприложения Snapster. «Это решение не связано с запуском наших сторонних продуктов, так как ими занимается отдельная команда», — отметил представитель соцсети. Он подтвердил, что администраторы на самом деле отключили «подсвечивание» ссылок на Instagram. Но уточнил, что «ВКонтакте» не планирует отменять синхронизацию аккаунтов между Instagram и «ВКонтакте», которая вводится по желанию пользователя.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.