Наука и техника 07 окт 2015, 13:00

«ВКонтакте» по ошибке забанил 7 тысяч пользователей

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» 7 октября пожаловались на массовые блокировки страниц.

Как рассказали TJ в пресс-службе «ВКонтакте», сбой затронул 7 тысяч пользователей, но был исправлен менее чем за час.

Заблокированные пользователи видели одинаковое сообщение об обнаружении модераторами «подозрительной активности». Для разрешения проблемы предлагалось обратиться в поддержку «ВКонтакте».

На вопрос, что именно стало причиной массовой блокировки пользователей, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин ответить не смог. По его словам, в компании выясняют обстоятельства произошедшего и обещают разблокировать все подверженные ошибочной блокировке страницы.

Сколько пользователей оказалось заблокировано по ошибке, неизвестно. По мнению Лобушкина, проблема могла заключаться в неправильной настройке определённого шаблона автоматической блокировки.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.