Город Люди Ситуация 04 сен 2019, 11:07

«Их лишили жилья из-за Олимпиады-2014». В Сочи онкобольного с супругой выселили из пансионата на улицу

Трое приставов и четверо сотрудников полиции, исполняя решение суда, вынесли на матрасе онкологического больного Андрея Мартынова из пансионата «Нептун» на улицу.

Андрей Мартынов

В Сочи судебные приставы выселили на улицу из маневренного фонда в пансионате «Нептун» супружескую пару. В 2011 году это жилье им предоставили по распоряжению мэра города из-за того, что их собственное сносили в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Но теперь пансионат продают, спецфонд закрывают, супруги оказались здесь последними жильцами. Главу семейства, прикованного к постели из-за онкологического заболевания, приставы вынесли на матрасе.

«Пристав звонил мне почти каждый день и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут», — цитирует Андрея Мартынова «Кавказский узел».

Визит приставы нанесли 3 сентября, к пансионату также подъехали сотрудники полиции. Они «вынесли на матрасе больного онкологией мужчину на улицу и положили у входа», где стояла и плакала его жена, указывает издание. Силовики, по словам Мартыновых, не дали им собрать вещи. «Приставы и полицейские опечатали дверь, где лежат наши вещи и жизненно необходимые лекарства Андрея и уехали, не оставив нам никакого документа о том, что нас выселили. Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы», — рассказала Наталья Мартынова.

Судебные приставы заявили, что у них на руках имеется решение суда о выселении семейной пары из пансионата — инициатором иска выступила администрация Сочи. При этом в исполнительном листе суд не указал, куда выселяются Мартыновы, и поэтому их выселили на улицу. Изданию «Кавказ Пост» Мартыновы поясняли, что из-за тяжелого заболевания главы семейства у них нет средств на аренду жилья и тем более — на покупку квартиры. В связи с этим они просили отсрочить выселение, но безуспешно.

«Юга.ру» ранее сообщали, что у властей Сочи нет оснований для предоставления Мартыновым нового жилья. В пресс-службе мэрии города заявили, что семья самовольно построила себе дом на улице Нижнеимеретинской (эта территория ушла под застройку Олимпийского парка — прим. ред.), при этом прав на землю у них не было.

По данным департамента олимпийского наследия Краснодарского края, при подготовке к Играм-2014 у жителей Сочи было изъято около 8746 гектаров земли. 2,5 тысячи человек подлежали переселению вне очереди, для передачи жилья переселенцам в муниципальную собственность было выделено 1247 квартир, указано на сайте департамента.

Материалы по теме

6 комментариев

Рагнар Майоров 04 сен 2019, 12:25
Власти показали истинную заботу о гражданине России. Несомненно это отголоски Олимпиады, о которой плохо говорить запрещено. Надеяться на власть, которая кидает своих граждан лицом в грязь и при этом говорит о своих достижениях наверное не правильно. Люди должны объединяться и защищать свои права, помогать другим.
avatar
Пересвет 04 сен 2019, 12:54
Животные...Запомнить и распространить фамилии,фото,всех мразей в сети.
avatar
Deus Ex 04 сен 2019, 14:34
В США в городах подобные этим людям умирают тысячами на обочинах дорог, на тротуарах. Неимущие и больные никому не нужны. Даже в СССР.
Рагнар Майоров 04 сен 2019, 15:17
В США гибнут люди от терактов и уличных стрелков. Та, что будем эти чудовищные преступления приветствовать и в России? Сила русских людей была в сплоченности и вере во времена лишений и бед. Так почему мы сейчас стали другими, или нам все не почем?
avatar
Насон Грядущий 04 сен 2019, 19:05
Редко , но в этой ситуации я на стороне властей . Откуда то они же приехали перед олимпиадой в Сочи , слепили сарайчик в надежде взамен получить в Сочи бесплатную квартиру. Власть предлагала им несколько вариантов расселения . НЕ нравится , пусть возвращаются домой .
avatar
Умник 04 сен 2019, 23:06
Ой, позорище. «Уважаемые» люди в сочи налепили многоэтажек(!!!) и лавок торговых незаконно и потом узаконили их. И все прекрасно. А вот для таких как эти несчастные есть закон. Прямо классика из детства, домик кума Тыквы из сказки «Чипполино», помните? Вот тут бы как раз вспомнить про духовные скрепы, а не только про закон, и чиновникам, и православной общине и депутатам и проявить себя на деле.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов