Город Бизнес 22 ноя 2018, 10:37

IKEA строит в Адыгее вторую очередь комплекса площадью более 100 тысяч квадратных метров

Власти республики и компания разработали дорожную карту по реализации инвестпроекта, который даст региону более 700 рабочих мест.

О том, что компания «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)», дочерняя структура шведского ретейлера IKEA, планирует почти в два раза расширить свои торговые площади в Республике Адыгея, ранее сообщал «Югополис». Проект предусматривает возведение для сдачи в аренду нового здания площадью 111 тыс. кв. м и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта.

21 ноября власти Адыгеи и представители компания провели совещание, на котором разработали дорожную карту инвестиционного проекта. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подтвердил значимость для республики этого масштабного инвестиционного проекта. Он напомнил, что, используя механизмы поддержки по принципу одного окна, республиканская власть принимает все меры для устранения административных барьеров и создания условий его реализации.

В рамках проекта площадь торгового центра увеличится почти вдвое, будут созданы новые парковочные места и реконструирована транспортная развязка кругового движения. В расширение торгового центра «МЕГА Адыгея» компания вложит 14 млрд рублей.

Как заверил представитель компании, все работы ведутся по графику. В настоящее время завершаются работы по созданию искусственного озера «Лагуна», строительству здания торгового центра «Леруа Мерлен», реконструкции транспортной развязки к нему. Глава Адыгеи также обратил внимание на важность ремонта части дороги, которая подходит к развязке, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 22 ноя 2018, 12:34
Спасибо шведам что ещё хоть что-то строят в этой богомхранимой и создают рабочие места.
avatar
Умник 22 ноя 2018, 16:58
да не надо так прогибаться, никто не оценит. строят, потому что выгодно им здесь пока продавать втридорога барахло, которое у них там разве что студенты покупают.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.