Город Бизнес 22 ноя 2018, 10:37

IKEA строит в Адыгее вторую очередь комплекса площадью более 100 тысяч квадратных метров

Власти республики и компания разработали дорожную карту по реализации инвестпроекта, который даст региону более 700 рабочих мест.

О том, что компания «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)», дочерняя структура шведского ретейлера IKEA, планирует почти в два раза расширить свои торговые площади в Республике Адыгея, ранее сообщал «Югополис». Проект предусматривает возведение для сдачи в аренду нового здания площадью 111 тыс. кв. м и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта.

21 ноября власти Адыгеи и представители компания провели совещание, на котором разработали дорожную карту инвестиционного проекта. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подтвердил значимость для республики этого масштабного инвестиционного проекта. Он напомнил, что, используя механизмы поддержки по принципу одного окна, республиканская власть принимает все меры для устранения административных барьеров и создания условий его реализации.

В рамках проекта площадь торгового центра увеличится почти вдвое, будут созданы новые парковочные места и реконструирована транспортная развязка кругового движения. В расширение торгового центра «МЕГА Адыгея» компания вложит 14 млрд рублей.

Как заверил представитель компании, все работы ведутся по графику. В настоящее время завершаются работы по созданию искусственного озера «Лагуна», строительству здания торгового центра «Леруа Мерлен», реконструкции транспортной развязки к нему. Глава Адыгеи также обратил внимание на важность ремонта части дороги, которая подходит к развязке, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 22 ноя 2018, 12:34
Спасибо шведам что ещё хоть что-то строят в этой богомхранимой и создают рабочие места.
avatar
Умник 22 ноя 2018, 16:58
да не надо так прогибаться, никто не оценит. строят, потому что выгодно им здесь пока продавать втридорога барахло, которое у них там разве что студенты покупают.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.