Люди Наука и техника 04 фев, 14:00

Илон Маск провел успешные испытания двигателя для межпланетного корабля

С его помощью можно будет отправлять аппараты к другим планетам.

Глава Глава SpaceX Илон Маск своем Twitter написал, что состоялся первый прожиг ракетного двигателя Raptor, предназначенного для космического корабля Starship.

Двигатель работает на жидком метане и жидком кислороде. Испытания прошли на заводе в Техасе.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Маск показал первый снимок Starship — корабля для межпланетных путешествий SpaceX, работа над сборкой которого началась в марте 2018 года. Модернизация двигателя приблизит полет к Луне, который, по мнению изобретателя, может быть совершен уже в 2023 году.

По задумке Маска, в дальнейшем Starship можно будет использовать для исследований Марса, полетов на низкой околоземной орбите, коммерческих суборбитальных перелетов по Земле, длительных полетов в космосе.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Илон Маск анонсировал первые короткие полеты на Марс в 2019 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.