В Анапе у пляжного фотографа изъяли орла, занесенного в Красную книгу — Югополис
Закрыть
09:23, 16 августа 2010

В Анапе у пляжного фотографа изъяли орла, занесенного в Красную книгу

Хозяин никаких разрешительных документов на содержание птицы не имел, сообщает Анапа.инфо со ссылкой на старшего помощника природоохранного прокурора .

У фотографа, использовавшего орла, не было разрешения Росприроднадзора на содержание животного или птицы в полувольных условиях и искусственно созданной  среде обитания.

Изъятый в Анапе орел-могильник передан в сафари-парк Геленджика. Ветеринары обследовали птицу и  пришли к выводу, что она здорова.

Сейчас решается вопрос о конфискации у собственника птицы, занесенной в Красную книгу РФ.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:17

На фоне падения интереса к мясу на Кубани растет его производство

За январь-май 2025 года в регионе стали выращивать на 4% больше скота и птицы

Фото: ru.freepik.com

Животноводческая отрасль Кубани демонстрирует уверенный подъем. За январь-май текущего года в хозяйствах региона произвели порядка 227 тысяч тонн мяса из птицы и скота. Этот результат почти на 4% превышает значения 2024 года, когда произвели 217,7 тысячи тонн. Такую информацию опубликовало издание «РБК Краснодар» со ссылкой на пресс-службу краевого минсельхоза.

В ведомстве отметили, что сегодня Кубань лидирует по выпуску скота и птицы на убой – регион входит в топ-10 субъектов России по данному показателю. По данным министерства, в январе этого года в местных хозяйствах было 550 тысяч голов крупного рогатого скота, среди которых 208 тысяч – это коровы. Однако в течение года поголовье планируют увеличить на 7%.

Вместе с тем, на Кубани зафиксировали падение интереса к мясу. Особенно это коснулось говядины и свинины, продажи которых снизились в январе-марте 2025 года почти на треть. Аналитики связывают такую тенденцию с подорожанием этих продуктов. Сейчас килограмм говядины в среднем обходится кубанцам в 1100 рублей, тогда как в прошлом году цена была ниже на 4%. А килограмм свинины подорожал на целых 15% — его цена достигла 621 рубля.

Сегодня, 14:09

Геленджикских школьников доставили на экзамен с мигалками

Этот случай стал наглядным примером того, как слаженные действия полиции и местной власти позволяют оперативно разрешать критические ситуации

Фото: t.me/gelen_social

Экзамен на скорость 4 июля сдавали геленджикские школьники, успевшие на пересдачу ЕГЭ благодаря сотрудникам ДПС.

Утро пятницы стало настоящим испытанием для выпускников из сёл Пшада и Архипо-Осиповка, направлявшихся на пересдачу Единого госэкзамена. Поездка, начавшаяся как обычная дорога в школу, неожиданно обернулась риском недопуска к испытаниям. Как сообщал «Югополис», на Михайловском перевале трассы М-4 «Дон» произошла авария: грузовой автомобиль, перевозивший крупногабаритные трубы, не справился с управлением, что вызвало гигантскую пробку. Движение на участке было практически парализовано, и автобус со школьниками оказался в самом центре транспортного коллапса.

Ситуация осложнялась отсутствием мобильной связи на перевале, что затрудняло координацию. Учитывая жёсткие правила проведения ЕГЭ — даже минимальное опоздание лишает выпускника возможности сдать экзамен в текущем году — промедление могло обернуться для подростков серьёзными последствиями.

Информация о ситуации поступила в администрацию Геленджика. Оперативно среагировали сотрудники Госавтоинспекции, которые начали розыск школьного автобуса прямо в условиях затора. Работой группы руководили представители местного подразделения полиции: подполковник Иван Коноводов, майор Евгений Гусарь, старшие лейтенанты Энвер Айдаров и Алий Гуагов.

Когда автобус был найден, школьников экстренно пересадили в патрульные автомобили. Используя спецсигналы и сопровождая колонну с максимальной скоростью, инспекторы обеспечили прибытие выпускников в пункт проведения экзамена вовремя, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

По данным «Яндекс.Карт», в момент инцидента протяженность затора в сторону Геленджика достигала 7 километров, а в направлении Архипо-Осиповки — около трех. Тем не менее к 10 утра движение было восстановлено.

История завершилась благополучно: семеро учеников смогли пройти процедуру пересдачи. 

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 14:01

Депутат гордумы Краснодара Константин Семернин представил отчет о работе 24 избирательного округа

В двух локациях — в поселке Колосистый и хуторе Копанском, депутат городской Думы Краснодара Константин Семернин провел отчеты о совместной работе с активом 24-го избирательного округа за первое полугодие 2025 года.

За это время, несмотря на трудности, удалось добиться значимых изменений в округе. Вместе — жители, депутат, сотрудники администраций прикладывают немало усилий для того, чтобы поэтапно преображать округ.

«24 избирательный округ — это наш общий дом, и я горжусь тем, что мы уже сделали! Строим уличное освещение и тротуары, обновляем детские площадки, скверы, добавляя новые игровые элементы, скамейки и урны. Наш округ становится все более уютным и привлекательным для прогулок с детьми и встреч с друзьями», — отметил Константин Семернин.

Немало в округе прошло субботников и праздников, подаривших массу ярких эмоций всем участникам.

Обсудили и будущие работы. В этом полугодии запланировано выполнить ремонт старого асфальтобетонного покрытия на семи придомовых территориях в пос. Прогресс. Будет обновлен инвентарь на пяти детских площадках, с учетом пожеланий детей и родителей. Ведь это место, где наши дети могут не только играть и развиваться, но и учиться дружить. Есть еще ряд вопросов, которым нужно уделить пристальное внимание. Все они находятся на личном контроле депутата.

«Подводя итог, хочу поблагодарить каждого из вас за поддержку и активное участие в жизни нашего округа. Ваши идеи и предложения вдохновляют меня на новые свершения. Вместе мы можем сделать наш округ еще лучше», — обратился Семернин.

Сегодня, 13:54

За год благотворительный фонд «Дом «ИНСИТИ» поддержал более 100 семей

Благотворительный фонд «Дом «ИНСИТИ» отметил свою первую годовщину работы и подвел итоги деятельности. За год поддержку от фонда, организованного ГК «ИНСИТИ» получили более 100 семей. Это многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, семьи участников СВО. Для помощи им было направлено более 30 млн рублей.

«За цифрами – сотни детских улыбок и слезы радости родителей. Наш Дом построен на доверии и желании делать мир вокруг лучше. Мы благодарны всем, кто помогает нашим семьям и детям, кто участвует в сборе помощи участникам СВО и членам их семей, кто предлагает помощь даже в быту по-соседски. Делать добро просто, спасибо, что доверяете нам», — отметила директор благотворительного фонда «Дом «ИНСИТИ» Виолетта Гассий.

В ТРЦ «Любимово» состоялось празднование первого дня рождения фонда. Присутствовали многие знаменитые на Кубани люди, в том числе замглавы города Анна Леонова и уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева.  

В рамках мероприятия состоялось открытие фотовыставки «СемьЯ «ИНСИТИ». На ней были представлены семейные портреты подопечных фонда и фотодокументы работы.

Сегодня, 13:44

Защищено: ГК ТОЧНО получила премию Urban как девелопер года

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.