Ситуация 08 ноя 2010, 08:53

Сегодня в Кущевской пройдут похороны жертв массового убийства

Рано утром 8 ноября к месту трагедии выехал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Как сообщили «Югополису» в администрации Кущевского района, похороны жертв кровавого убийства пройдут сегодня днем – на местном кладбище похоронят станичников, погибших от рук пока неустановленных злоумышленников.

Похороны погибших членов семьи Аметовых пройдут в 13 часов на мусульманском кладбище станицы. Тела Натальи Касьяновой и ее сына Павла предадут земле в 15 часов на православном погосте.

46-летний ростовчанин Владимир Мироненко, финдиректор ОАО «Астон», его жена и 2 маленькие дочки, тесть и теща будут похоронены в Ростове-на-Дону.

Сегодня же в Кущевскую, как ожидается,  прибудет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В станице пройдет совещание, где будут оглашены первые результаты расследования убийства 12-ти человек, которое было совершено в ночь с 4 на 5 ноября.

Как стало известно «Югополису» от источника в краевой администрации, завтра в Краснодаре пройдет Совет Безопасности, на котором будут обсуждаться проблемы профилактики преступлений.

Как сообщал «Югополис», тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшему из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран.

Известно, что дом в станице Кущевской, где произошло массовое убийство, принадлежал семье местного фермера Сервера АметоваНакануне к нему с ночевкой приехали гости, с которыми семья фермера отмечала День народного единства.

Ранее «Югополис» сообщал, что среди убитых - семья из Ростова-на-Дону, глава которой, 46-летний Владимир Мироненко, был крупным бизнесменом. Владимир Мироненко был финансовым директором одной из крупных ростовских фирм, занимающихся торговлей зерном. Стало также известно название компании, в которой он работал — ОАО «Астон».

Убиты также его жена Марина, две дочери 2009 и 2005 годов рождения, тесть и теща - Виктор и Лидия Игнатенко. В списке опознанных числятся хозяева дома, Сервер Аметов, его жена Галина, невестка Елена и внучка Амира. Еще два трупа опознаны как соседи Аметова - Наталья Касьянова и ее сын Павел.

Сына фермера от смерти спасла счастливая случайность - во время застолья, когда произошла трагедия, его не было в доме, о случившемся мужчина узнал на утро следующего дня. От рук преступников погибла его жена и дочь.

Как сообщает "Югополису" источник в правоохранительных органах, оперативники в данный момент отрабатывают несколько версий случившегося. Приоритет отдается 2-м — заказное убийство и преступление, совершенное на бытовой почве.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.