Ситуация 08 ноя 2010, 15:01

Александр Ткачев назвал раскрытие массового убийства в Кущевском районе делом чести силовиков края

Сегодня губернатор Кубани дал жесткую оценку громкому преступлению, которое было совершено в районе 4 ноября и сообщил, что за его расследованием следит Президент России Дмитрий Медведев.

Александр Ткачев

Как сообщал «Югополис», сегодня, 8 ноября, Александр Ткачев провел совещание в Кущевском районе. На нем прозвучало, что мотивы жуткой бойни пока неизвестны.

— В голове не укладывается степень этого зверства, ее ничем нельзя оправдать или объяснить, - цитирует слова губернатора пресс-служба краевой администрации. — Но одно я знаю точно - преступники обязательно будут найдены и наказаны.  Это дело чести для силовиков края. Мы разговаривали с президентом страны по телефону, он следит за ходом расследования. Ведь подобной ситуации не было в стране давно. Убили ни в чем неповинных людей, даже маленьких детей. И сейчас главное - не допустить хаоса в районе, не дать раскачать лодку в важном, приграничном районе.

Сегодня же в станице Кущевской прошли похороны убитых местных жителей. Похороны погибших членов семьи Аметовых состоялись в 13 часов на мусульманском кладбище станицы. Тела Натальи Касьяновой и ее сына Павла предали земле в 15 часов на православном погосте.

46-летний ростовчанин Владимир Мироненко, финдиректор ОАО «Астон», его жена и 2 маленькие дочки, тесть и теща будут похоронены в Ростове-на-Дону.

Как сообщал «Югополис», тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшему из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран.

Известно, что дом в станице Кущевской, где произошло массовое убийство, принадлежал семье местного фермера Сервера АметоваНакануне к нему с ночевкой приехали гости, с которыми семья фермера отмечала День народного единства.

Ранее «Югополис» сообщал, что среди убитых - семья из Ростова-на-Дону, глава которой, 46-летний Владимир Мироненко, был крупным бизнесменом. Владимир Мироненко был финансовым директором одной из крупных ростовских фирм, занимающихся торговлей зерном. Стало также известно название компании, в которой он работал — ОАО «Астон».

Убиты также его жена Марина, две дочери 2009 и 2005 годов рождения, тесть и теща - Виктор и Лидия Игнатенко. В списке опознанных числятся хозяева дома, Сервер Аметов, его жена Галина, невестка Елена и внучка Амира. Еще два трупа опознаны как соседи Аметова - Наталья Касьянова и ее сын Павел.

Сына фермера от смерти спасла счастливая случайность - во время застолья, когда произошла трагедия, его не было в доме, о случившемся мужчина узнал на утро следующего дня. От рук преступников погибла его жена и дочь.

Как сообщает "Югополису" источник в правоохранительных органах, оперативники в данный момент отрабатывают несколько версий случившегося. Приоритет отдается 2-м — заказное убийство и преступление, совершенное на бытовой почве.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».