Ситуация 08 ноя 2010, 15:28

Убийство в Кущевском районе ростовского бизнесмена не связано с его работой

Агропромышленный холдинг ОАО "Астон" не связывает убийство финансового директора Владимира Мироненко с его профессиональной деятельностью.

UPD: продолжение темы — в новости «12 человек в станице Кущевской могли убить из-за карточного долга».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ОАО «Астон», поступившем в РИА Новости в понедельник.

Как сообщал «Югополис», тела  Владимира Мироненко и его родственников были обнаружены 5 ноября в частном доме в станице Кущевской.

При жизни Мироненко занимал должность финдиректор агропромышленного холдинга "Астон". На долю этой компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте (бутилированная продукция).

"Это (убийство Мироненко) - большая трагедия. Но нет ни одной причины связать это преступление с профессиональной деятельностью Мироненко", - говорится в заявлении.  В нем отмечено, что у погибшего не было врагов.

"Владимир Мироненко работал в компании "Астон" с 2002 года. Он выпускник физического факультета РГУ. Свою профессиональную деятельность начал в НИИ физики РГУ, позже работал в банковской сфере, он кандидат экономических наук, профессионал своего дела", - говорится в сообщении пресс-службы.

Представитель компании уточнила, что похороны Мироненко и убитых членов его семьи пройдут в Ростове-на-Дону в среду.

Как сообщал «Югополис», тела 12 погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшему из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран.

Известно, что дом в станице Кущевской, где произошло массовое убийство, принадлежал семье местного фермера Сервера АметоваНакануне к нему с ночевкой приехали гости, с которыми семья фермера отмечала День народного единства.

Как сообщает "Югополису" источник в правоохранительных органах, оперативники в данный момент отрабатывают несколько версий случившегося. Приоритет отдается 2-м — заказное убийство и преступление, совершенное на бытовой почве.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».