Ситуация 11 ноя 2010, 12:15

В Адыгее орудует банда в масках

Вчера, 10 ноября в Красногвардейском районе республики, были зарегистрированы сразу 2 дерзких ограбления.

Как сообщает пресс-служба МВД Республики Адыгея,  в обоих случаях нападения были совершены на пожилых людей. Первой жертвой грабителей стала 80-летняя пенсионерка. Она открыла дверь на стук, сразу же на женщину набросились трое злоумышленников в масках. Угрожая хозяйке предметом похожим на пистолет, они связали ее скотчем и стали требовать выдать хранящиеся в доме деньги. Потерпевшая отдала грабителям 180 тысяч рублей и 5 тысяч долларов США и ювелирные украшения. С награбленным преступники скрылись. 

Этой же ночью аналогичное преступление было совершено в ауле Адамий. Трое неизвестных в масках, через незапертую дверь, ворвались в домовладение пожилой семейной пары, связали хозяина дома и его супругу. В этом случае добычей грабителей стали 99 тысяч рублей.

 По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Ход расследования находится на контроле руководства МВД по Республике Адыгея.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком