Ситуация 12 ноя 2010, 16:26

Жителям Краснодара объясняют, откуда над городом взялся дым

По данным муниципальной экологической службы, сегодня в краевом центре в воздухе не зарегистрировано превышения предельно допустимых норм вредных элементов.

Как сообщал «Югополис», сегодня с раннего утра небо над Краснодаром оказалось затянуто дымкой, на окраинах краевого центра жители чувствовали отчетливый запах гари.

Как  сообщает на официальном сайте администрации Краснодара начальник   управления гражданской защиты  Николай Хиль, всего в Краснодаре за прошедшие  сутки зарегистрировано  три  возгорания мусора и травы. Главное управление МЧС  России по краю  проинформировало о   8  возгораниях и  11 лесных пожарах, кроме того,  горят рисовые  чеки  на территории Адыгеи,  лесная «подложка» из опавшей листвы и сухостоя в районе Горячего Ключа.  Зарегистрирован пожар в станице Смоленской на площади в 15 гектаров. Все эти факторы  и стали  причиной  задымления, которые ощутили  утром и в ночные часы  многие краснодарцы.

Слабый  юго-западный ветер  распространил   задымленные    воздушные массы  в низовых слоях атмосферы, образовав «купол» из дыма и смога.

По мнению специалистов, с изменением  направления ветра,  ситуация уже к вечеру улучшится.

Как  прокомментировала руководитель  муниципальной экологической службы Юлия Алешкевич,  в воздухе  не зарегистрировано   превышения  предельно допустимых норм  вредных  элементов.

По данным портала «Югополис», в нескольких районах Краснодарского края со вчерашнего дня горит и тлеет так называемая подстилка леса – сухая трава и опавшие листья. Специалисты надеются справиться с возгораниями уже к концу сегодняшнего дня.

Общая площадь возгорания превышает 12 га. Так, под Горячим Ключом в поселках Безымянном и Октябрьском подстилка тлеет на площади 2 га. Пожар в лесу под Апшеронском уже локализован. С тлением травы и листьев сражаются под Туапсе.

В борьбе с огнем участвуют 336 человек личного состава, 31 единица техники.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
vay 19 окт, 04:36
Странный запах воздуха на улице уже не первый год, ночью (3-5ч ночи) в Краснодаре, ул. Аэродромная и Красных Партизан. Но не каждую ночь. Я поднимался на 2й этаж, думал что там нет, но и там есть. Призываю звонить в службы города, сообщать, если таковое и у других. 19.10.2019г. Подробнее: http://bloknot-krasnodar.ru/news/strannyy-dym-vnov-napugal-zhiteley-krasnodara-1028265
avatar
Василий Однако 20 окт, 01:35
У нас всегда всё и везде в пределах нормы. Пора бы это запомнить. А если не пределах, то "мы работаем над этой проблемой". А если не работаем, то это "экономически нецелесообразно". И точка!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости