Ситуация 12 ноя 2010, 16:26

Жителям Краснодара объясняют, откуда над городом взялся дым

По данным муниципальной экологической службы, сегодня в краевом центре в воздухе не зарегистрировано превышения предельно допустимых норм вредных элементов.

Как сообщал «Югополис», сегодня с раннего утра небо над Краснодаром оказалось затянуто дымкой, на окраинах краевого центра жители чувствовали отчетливый запах гари.

Как  сообщает на официальном сайте администрации Краснодара начальник   управления гражданской защиты  Николай Хиль, всего в Краснодаре за прошедшие  сутки зарегистрировано  три  возгорания мусора и травы. Главное управление МЧС  России по краю  проинформировало о   8  возгораниях и  11 лесных пожарах, кроме того,  горят рисовые  чеки  на территории Адыгеи,  лесная «подложка» из опавшей листвы и сухостоя в районе Горячего Ключа.  Зарегистрирован пожар в станице Смоленской на площади в 15 гектаров. Все эти факторы  и стали  причиной  задымления, которые ощутили  утром и в ночные часы  многие краснодарцы.

Слабый  юго-западный ветер  распространил   задымленные    воздушные массы  в низовых слоях атмосферы, образовав «купол» из дыма и смога.

По мнению специалистов, с изменением  направления ветра,  ситуация уже к вечеру улучшится.

Как  прокомментировала руководитель  муниципальной экологической службы Юлия Алешкевич,  в воздухе  не зарегистрировано   превышения  предельно допустимых норм  вредных  элементов.

По данным портала «Югополис», в нескольких районах Краснодарского края со вчерашнего дня горит и тлеет так называемая подстилка леса – сухая трава и опавшие листья. Специалисты надеются справиться с возгораниями уже к концу сегодняшнего дня.

Общая площадь возгорания превышает 12 га. Так, под Горячим Ключом в поселках Безымянном и Октябрьском подстилка тлеет на площади 2 га. Пожар в лесу под Апшеронском уже локализован. С тлением травы и листьев сражаются под Туапсе.

В борьбе с огнем участвуют 336 человек личного состава, 31 единица техники.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
vay 19 окт 2019, 04:36
Странный запах воздуха на улице уже не первый год, ночью (3-5ч ночи) в Краснодаре, ул. Аэродромная и Красных Партизан. Но не каждую ночь. Я поднимался на 2й этаж, думал что там нет, но и там есть. Призываю звонить в службы города, сообщать, если таковое и у других. 19.10.2019г. Подробнее: http://bloknot-krasnodar.ru/news/strannyy-dym-vnov-napugal-zhiteley-krasnodara-1028265
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение