Ситуация 22 ноя 2010, 11:37

Пираты ранили повара на танкере новороссийской компании "Новошип"

Нигерийские пираты в воскресенье, 21 ноября, совершили нападение на российский танкер NS Spirit. В результате обстрела на рейде порта Лагос ранен повар, у него огнестрельное ранение в печень. Танкер лежит в дрейфе и ждет помощи. По данным судовладельца, компании "Новошип", новых попыток нападения не было.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой ИТАР-ТАСС, нигерийские пираты совершили нападение на российский танкер NS Spirit. В результате обстрела повар получил огнестрельное ранение в печень, а у капитана сломана рука.

Нападение произошло в ночь на 22 ноября на рейде нигерийского порта Лагос, куда танкер пришел из Вентспилса с грузом бензина, уточняет интернет-издание "Морской бюллетень".

Как рассказали РИА Новости в компании-судовладельце ОАО "Новошип" (группа компаний "Совкомфлот"), нападавших было около 10 человек. Команда корабля успела спрятаться в укрытие, после чего пираты покинули судно и больше попыток нападения не предпринимали.

В Государственном морском спасательно-координационном центре ИТАР-ТАСС сообщили, что пираты "похитили материальные ценности из числа судового снабжения и продуктов".

По состоянию на 7:30 понедельника по московскому времени, танкер лежит в дрейфе и ждет помощи. В сообщении "Новошипа" подчеркивается, что к месту стоянки танкера следует катер. Готовится эвакуация раненого для оказания квалифицированной медицинской помощи в стационаре.

Танкер NS Spirit, напоминает "Морской бюллетень", был построен в Хорватии в 2006 году и ходит под флагом Либерии. На борту судна находится экипаж из 22-х человек, все россияне.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.