Ситуация 04 фев 2011, 12:07

В Москве умерла ослица Анапка, летавшая над Азовским морем

В московской конюшне скончалась знаменитая ослица Анапка, прославившаяся после того, как минувшим летом ее запустили полетать над Азовским морем на парашюте.

Об этом сообщает Lenta.ru.

По данным издания, животное умерло после длившейся несколько недель болезни. Причиной смерти Анапки называют сердечную недостаточность.

Как сообщал «Югополис», в середине июля в Темрюкском районе на пляже в станице Голубицкой несколько мужчин запустили в небо на парашюте осла.

Издевательство над бедным животным происходило в течение получаса, после чего его вытащили по волнам на берег и отпустили.

"Ослиная история" привлекла внимание защитников животных по всему миру. Так, во второй половине июля актриса и активистка PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, Люди за этичное отношение к животным) Бриджит Бардо написала письмо президенту России Дмитрию Медведеву и попросила его лично разобраться в ситуации.

У осла, который, как выяснилось, на деле оказался ослицей Анапкой, появилась  страница в социальной сети Facebook.

Судьбой животного заинтересовались журналисты The Sun, которые вышли на связь с хозяином Анапки и договорились о покупке ослицы. Затем ее собирались перевезти в Англию (позаботиться о животном вызвался тренер английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Реднапп), но в итоге отправка Анапки в другую страну так и не состоялась.

По другим данным, все это время многострадальная ослица по-прежнему жила у 32-летнего Василия Горобца в станице Голубицкой Темрюкского района.

Как сообщал "Югополис", журналисты портала «Лента.ру» подвели необычные итоги 2010 года, самым многострадальным животным года признали летающую ослицу с Кубани.

Читайте материал главного редактора «Югополиса» Валентины Артюхиной «Ослиное это дело!», посвященный этой истории, в разделе «Статьи».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов