Ситуация 03 апр 2011, 23:27

Ролик, в котором ученик принес оружие в школу, был якобы снят для КВН

Видеоролик, в котором старшеклассник в краснодарской школе открыто демонстрирует имеющееся у него оружие и стреляет в учительницу, был снят около года назад «для социальной рекламы».

Кадр из ролика

Об этом заявил корреспонденту РИА Новости главный герой ролика и в настоящее время студент вуза Рамис Чандра.

В интернете появился ролик "К вопросу о толерантности", записанный на мобильный телефон, где ученик 11-го класса открыто демонстрирует имеющееся у него оружие, пререкаясь с учительницей, делающей ему замечание. При этом он несколько раз нажимает на курок, слышны щелчки и понятно, что оружие не заряжено.

В начале ролика говорится, что он снят в Краснодаре на уроке физики.

Представитель мэрии Краснодара подтвердил РИА Новости, что ролик был снят в краснодарской школе №93. По его словам, по данному факту будет проведено педагогическое расследование.

Героем ролика оказался Рамис Чандра, в настоящее время уже выпускник школы, студент Кубанского государственного аграрного университета.

— Произошло недоразумение. Этот ролик был снят год назад для социальной рекламы под названием "Плохие парни в школе" для КВН, но эта тема у нас так и не прошла, а клип остался. Но "доброжелатели", выкинув этот ролик в интернет, неизвестно с какой целью, вывернули все наизнанку, - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что оружие, которым он размахивает в ролике, - пистолет-зажигалка.

— Я очень сожалею, что наш ролик доставил неприятности учительнице по физике. Я уже закончил школу, и сейчас учусь в университете. Родители мои находятся в шоке от всего происходящего, - добавил он.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».