Ситуация 12 апр 2011, 15:06

В Адыгее суд взыскал с предпринимателя 50 миллионов рублей

В Адыгее вступило в законную силу решение Майкопского городского суда, взыскавшего с предпринимателя Алексея Лойко, причинившего имущественный ущерб в особо крупном размере, 50 миллионов рублей в пользу Минэкономразвития республики.

Министерство выступало заказчиком на поставку труб для строительства водозабора и магистрального водовода к населённым пунктам Майкопа и Майкопского района республики, которое осуществлялось по Федеральной целевой программе «Развитие юга России на 2008-2012 годы», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Дениса Аулова.

Алексей Лойко летом 2008 года заключил договор с управлением «Майкопводоканала» на поставку новых стальных труб необходимого диаметра, соответствующих всем требованиям ГОСТА. Свои обязательства предприниматель не выполнил, обманул заказчика, поставив ему старые, использованные трубы, стоимость которых была значительно ниже договорных, по цене новых по фиктивным документам.

Вину свою Лойко признал, активно сотрудничал со следствием, по просьбе его защиты дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал Лойко виновным в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и полным возмещением причинённого материального ущерба.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».