Родители утонувших в Ейске детей попросили высшую меру наказания для подсудимых
Заседание проходило в режиме видеоконференции, поскольку процесс ведет Ейский городской суд, сообщает Газета.ru.
— Выступили 8 из 11 потерпевших, – сообщил журналистам их адвокат . – Они рассказали о том, как они узнали о гибели детей, с каким количеством нарушений трудового и санитарного законодательства они столкнулись в части подготовки этого лагеря и сопровождения детей, что дети звонили и сообщали о тех безобразиях, которые там происходят.
По словам Трунова, родители также заявили ходатайство, в котором просили повторно провести выездное заседание и реализовать право потерпевших на полное участие в расследовании этого дела, а не видеоконференцию с разовым допросом. Суд отклонил это ходатайство. Помимо этого потерпевшие попросили о высшей мере наказания для подсудимых.
В халатности, которая привела к гибели детей, обвиняются замдиректора средней школы №1065 и учитель по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) соответственно. Рябовой грозит до 7 лет лишения свободы, а Багрянцеву – до 5. Оба признали свою вину.
Как сообщал «Югополис», 6 детей и спасавший их воспитатель погибли 7 июля 2010 года во время купания на острове Ейская коса. Этот остров не предназначен для купания, там наблюдаются сильные течения скоростью до 2-х метров в секунду. 63 воспитанника лагеря «Азов», который принимает в основном детей из 1065-й московской школы, были вывезены на остров в преддверии конца смены. Купание проводилось без должного контроля, дети были фактически предоставлены сами себе.