Экс-глава краснодарского отделения «Россельхозбанка» признал свою вину — Югополис
Закрыть
13:06, 22 июля 2011

Экс-глава краснодарского отделения «Россельхозбанка» признал свою вину

Как сообщает «Коммерсантъ», уголовные дела будут рассматриваться судом в особом порядке. Это значит, что суд не имеет права назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок более двух третей максимальной санкции («Десять лет лишения свободы»). Минимальный порог санкции законом не установлен.

Кроме этого, стали известны новые подробности уголовного дела.

 – Схема кредитования напоминает «финансовую пирамиду» – банк выдает кредит «чистому», то есть не имеющему долгов предприятию, затем средства частично направляются на погашение ранее выданных займов других предприятий АПК, которые по причине высокой долговой нагрузки сами не в состоянии обеспечить возврат средств банку. Затем берется следующий кредит, и так далее, – пояснил старший следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю .

По его словам, для создания видимости платежеспособности заемщиков обвиняемые оформляли фальсифицированные балансы предприятий, увеличивая их финансовые показатели до приемлемых размеров.

– Ежемесячно предприятия, находившиеся под контролем у фигурантов по делу, получали до 1,2 млрд рублей кредитов, часть которых возвращалась банк, – рассказал Ивлев.

Обвинение считает, что Николай Дьяченко имел корыстные мотивы для совершения преступления – часть заемных средств обналичивалась руководством компании «Маяк» и возвращалась директору филиала банка в виде «вознаграждения». Кроме того, господин Дьяченко получал премии и иные крупные денежные поощрения за якобы успешную работу филиала.

– Краснодарский филиал РСХБ отчитывался перед руководством банка о низких показателях проблемной задолженности, о росте количества заемщиков, об увеличении кредитного портфеля, – пояснил господин Ивлев.

Ранее «Югополис» информировал о том, что экс-глава краснодарского отделения «Россельхозбанка» предстанет перед судом.

Прокурор Краснодарского края вынес обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной выдаче кредитов на сумму более 2 млрд рублей.

обвиняют в том, что в соучастии с первым заместителем директора банка, а также учредителем и генеральным директором ООО «АПК «Маяк» в период с июня 2008 года по август 2010 года они незаконно выдали предприятиям и фирмам-однодневкам, не осуществлявшим реальную коммерческую деятельность, денежные кредиты на сумму 2 214 600 198 рублей.

Таким образом, их противоправные действия причинили существенный имущественный ущерб, а также повлекли тяжкие последствия в виде потери деловой репутации, финансового резерва банка.

Учитывая, что 100% доли уставного капитала КРФ ОАО «Россельхозбанк» принадлежат государству, их преступными действиями причинен также существенный вред законным интересам государства.

Как сообщает «Интерфакс», предварительное слушание по этому делу пройдет 27 июля в Первомайском районном суде Краснодара.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:11

Тележка, алкоголь и фрукты: в Новороссийске директор сетевого магазина пойдет под суд

Молодой женщине грозит до шести лет тюрьмы

pexels.com

В Новороссийске завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении 23-летней директрисы сетевого магазина. Ее обвиняют по статье “Присвоение или растрата” (ч.3 ст.160 УК РФ).

По версии следствия, молодая женщина присвоила себе имущество сетевого магазина — торговые тележки, алкоголь, несколько килограммов овощей и фруктов. Общая стоимость ущерба составила более 70 тысяч рублей. 

Теперь женщине грозит до шести лет тюрьмы, сообщили в полиции Новороссийска.

Сегодня, 14:29

За полгода в Краснодаре домой вернули 311 подростков, находящихся на улице в неположенное время

На шестерых родителей составили протоколы о ненадлежащем воспитании детей

krd.ru

С начала года в Краснодаре домой вернули 311 подростков, которые находились на улицах ночью. Шестерых родителей привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Итоги рейдов по охране общественного порядка, которые проводили полицейские и народные дружинники, рассказали в мэрии. 

“На каникулах дети и подростки часто остаются предоставленными сами себе, и члены народной дружины уделяют максимум внимания их безопасности. Помогают выявлять несовершеннолетних, нарушающих «детский» закон, а сотрудники полиции, в свою очередь, проводят работу с их родителями”, — отметил начальник управления общественной безопасности и правопорядка Краснодара Константин Емченко.

Рейды проводят четыре дня в неделю. Полицейские и дружинники обходят улицы с 20:00 до 24:00. В городе работают 12-13 групп.  

Напомним, в Краснодарском крае действует закон № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», более известный как «детский закон». Согласно этому закону, детям до 7 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых. Детям 7-14 лет нельзя быть на улице с 21:00 до 06:00. Подросткам 14-18 лет запрещено быть на улице с 22:00 до 06:00 без сопровождения родителей или законных представителей.

Сегодня, 13:30

На Кубани спрогнозировали сильный ливень с грозой и градом

Объявлено экстренное предупреждение

23.mchs.gov.ru

Сегодня, 6 июля, в Краснодаре и Краснодарском крае синоптики спрогнозировали резкое ухудшение погоды. Ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой и градом. Порывы ветра могут составить 20-22 м/с.

В связи с неблагоприятным прогнозом ЕДДС Краснодара напомнила телефоны экстренных служб:  214-33-36 и 112. 

Сегодня, 13:21

АТОР: гостиницы в Анапе не возвращают деньги туристам за забронированные ранее номера

Загрузка отелей не превышает 50% 

admkrai.krasnodar.ru

В Анапе этим летом загрузка тех гостиниц и отелей, которые все-таки продолжают работать, составляет, по разным оценкам, от 30 до 50%. Турпоток снизился и среди организованных групп, и среди самостоятельных туристов. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.  

По словам Ломидзе, потери туроператоров исчисляются десятками миллионов рублей. Туристы отказываются даже от предоплаченных в феврале-марте броней. 

«Места были оплачены в феврале — марте. Объекты размещения сейчас эти деньги не возвращают. В этой ситуации туроператоры предлагают туристам другие возможности, но не прямой возврат средств. При этом потери гостиничного бизнеса еще больше”, — цитирует слова Майи Ломидзе “Интерфакс”.

Вместе с тем в Российском союзе туриндустрии (РСТ) отмечают, что часть туристов, которые не могут себе позволить отдых в Сочи или Крыму, все-таки приехали в Анапу.  Местные гостиницы скинули цены на 30%, что позволяет им в какой-то мере держаться на плаву. 

«Ситуация в Анапе остается тяжелой. Туристы на курорте есть, но заметно меньше, чем в прежние годы в высокий летний сезон. Загрузка отелей Анапы зависит от их ценовой политики – там, где цены снижены, туристов хватает”, — говорится в сообщении РСТ. 

Некоторые отельеры в Анапе решили и вовсе пропустить этот туристический сезон и не открывать отели и гостиницы. Свое решение они объяснили тем, что открываться и снижать цену на номера “не имеет смысла”. “Мы тоже отдаем своих клиентов коллегам, чтобы люди хоть как-то приезжали”, — рассказал владелец трехзвездочных отелей “Золотые пески” и “Три мушкетера” Илья Щучкин

Майя Ломидзе напомнила, что в Анапе и Темрюкском районе гостиницам обещали оказать господдержку в размере 1,7 млрд рублей. Отели могут получить эти деньги в виде льготного кредита или инвестиционных средств на поддержание инфраструктуры объекта.  

Ранее «Югополис» сообщал, что на пляжах Анапы начали демонтировать защитный вал, построенный минувшей зимой для защиты от выбросов мазута. Работы идут в центральной части курорта — от Лечебного пляжа вблизи Морпорта и до Витязево. Сейчас, как сообщает оперштаб Краснодарского края, новых выбросов нефтепродуктов на этих участках уже нет. При этом часть защитного вала останется на участке от пляжа в районе технополиса «Эра» до устья реки Можепсин. Там еще продолжаются водолазные работы.

Сегодня, 13:17

В Черном море уничтожили три безэкипажных катера

За сутки сбили шесть управляемых авиационных бомб и 298 беспилотников

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех безэкипажных катеров в акватории Черного моря. Где именно это произошло, военное ведомство не уточнило.

Однако ранее стало известно об отражении атаки безэкипажных катеров в районе Новороссийска. На время перекрывали проезд и проход в районе набережной.

Также, по информации Минобороны РФ, за сутки средства противовоздушной обороны сбили шесть управляемых авиационных бомб и 298 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Из них 120 БПЛА уничтожили над несколькими регионами России, в том числе один — над Азовским морем. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.