Ситуация 22 июл 2011, 17:56

Делом о ранении спортсмена в Благовещенской займется следствие

Сегодня, 22 июля, уголовное дело по факту ранения под Анапой члена сборной России по парусному спорту Ивана Доронина принял к производству Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю.

Иван Доронин

Об этом РИА Новости сообщила представитель пресс-службы СУСК.

По закону, уголовные дела в отношении депутатов расследует Следственный комитет.

— Это дело поступило в следственный отдел Анапы, сегодня оно принято к производству, - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в настоящее время дело возбуждено по факту события, и никого в качестве подозреваемого следователи не привлекали.

— Предполагаемое лицо установлено, но следственные действия пока не проводились. Когда будет постановление о привлечении подозреваемого по этому делу, тогда Следственный комитет выступит с комментариями, - добавила она.

Ранее "Югополис" информировал о том, что 17 июля член сборной России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг Иван Доронин получил огнестрельное ранение в живот, находясь на учебно-тренировочном сборе под Анапой.

По словам председателя комитета по кайтбордингу ВФПС Ильи Винокурова, Доронин во время сборов в один из дней сделал замечание местным жителям, вступившим в конфликт с другими спортсменами.

— В ответ прозвучал выстрел из ружья. Часть заряда (дробь) попала Доронину в живот. Он был госпитализирован в Анапе для проведения операции, - рассказал Винокуров.

— ВФПС направила обращение в Следственный комитет по Краснодарскому краю с просьбой разобраться в этом происшествии. Соответствующее письмо направлено губернатору Краснодарского края, - заявил исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов.

Как удалось выяснить «Югополису» у очевидцев происшествия, конфликт произошел недалеко от поселка Благовещенка. Приехавшие на двух автомобилях Infiniti мужчины затеяли драку с кайтерами из-за того, что, по их мнению, в этом месте нельзя купаться и загорать топлесс. После того, как в конфликт попытался вмешаться Доронин, прозвучал выстрел.

Известно, что мужчины, устроившие драку, приехали вместе с женами и детьми.

— Во время выяснения отношений одна девушка подошла к жене водителя infiniti и спросила: «Может быть, вы уведёте своих детей отсюда? Тут матерятся, бьют и стреляют», - сообщает «Югополису» очевидец происшествия. — На что молодая женщина ответила свысока: «Пусть мои дети с детства знают, как с такими уродами разбираться».

Оперативники предполагают, что спортсмена мог ранить депутат органов местного самоуправления в Ставропольском крае.

ГТРК «Ставрополье» получила комментарий по поводу личности подозреваемого в стрельбе депутата. По словам руководителя информационной политики администрации и думы города Юлии Шубко, речь идет об Иване Шаталове.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».