Ситуация 22 сен 2011, 16:21

В Сочи арестован сотрудник «Олимпстроя»

Госслужащего подозревают в соучастии в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщал «Югополис», в августе этого года в Сочи была раскрыта афера с олимпийскими землями. Следователи установили, что подозреваемые в мошенничестве получили от государства свыше 80 млн рублей за махинацию с землей, отведенной под олимпийское строительство.

В центре громкого уголовного скандала оказалась жительница Сочи, которая вместе со своим адвокатом провернула криминальную комбинацию с земельным участком по ул.Клубничной. Здесь женщина начала строительство 7-этажного здания, которой было признано судом незаконным. После сноса постройки сочинка сумела получить компенсацию в размере более 80 миллионов рублей, так как арендуемый ею участок входит в зону земель, предназначенных под олимпийское строительство.

- В ходе расследования были получены сведения, что олимпийский земельный участок у муниципалитета арендовал местный предприниматель, который предоставил его женщине для застройки, - сообщает пресс-служба краевого следственного управления. - При этом процесс строительства организовывался знакомым предпринимателя, выступавшим в роли прораба. Также следствием получены сведения, что незаконное заключение соглашения о компенсации обеспечивалось одним из работников ГК «Олимпстрой». Его имя и должность в интересах следствия не называются.

Сейчас в отношении всех участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом застройщику, прорабу, адвокату и работнику ГК «Олимпстрой» следствием предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Рассматривается вопрос о предъявлении аналогичного обвинения и арендатору земельного участка.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».