Ситуация 27 сен 2011, 14:58

Адвокат Цапка заявил, что его подзащитный болен на голову

Главный обвиняемый по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергей Цапок страдает серьезным психическим заболеванием.

Адвокат Игорь Скрипка

Один из фигурантов дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергей Цапок психически нездоров, но обязательная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении него до сих пор не проведена, об этом Интерфакс-Юг сообщил адвокат его семьи Игорь Скрипка.

- Не секрет, что Цапок страдает серьезным психическим заболеванием. Еще до трагедии он лечился в медучреждении в Краснодаре, а в медцентре в Ростове-на-Дону получал поддерживающее лечение. Следствием были изъяты документы оттуда, - отметил Скрипка.

Адвокат также сообщил, что Цапок с ноября 2010 года и до сегодняшнего дня находится в изоляторе временного содержания во Владикавказе, тогда как, согласно уголовному законодательству, его давно должны были перевести в СИЗО.

При этом, со слов адвоката, близкие не знают о состоянии здоровья Цапка и сомневаются, что он получает необходимые сильнодействующие препараты. О попытках суицида Цапка его родственники узнают из сообщений СМИ.

Ранее, как сообщал «Югополис», Сергей Цапок начал давать признательные показания.

Его подозревают в организации жестокого убийства 12 человек в станице Кущевской, в том числе троих детей, совершенном в начале ноября прошлого года. Во время расследования выяснилось, что все жители знают, кто совершил преступление— местная криминальная банда, уже более 10 лет терроризировавшая станицу.

В конце июня 2011 года, как сообщал "Югополис", в краснодарском СИЗО повесился соратник Цапка Виталий Иванов.

1 августа в СИЗО Владикавказа  скончался после попытки самоубийства еще один из фигурантов по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергей Карпенко.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».