Ситуация 19 окт 2011, 13:59

В Краснодаре объявлены вне закона живодеры из "Бастилии"

В законную силу вступило решение суда по иску прокурора города Краснодара, которым деятельность ООО «Бастилия» признана незаконной.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба краевой прокуратуры, по результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора города судом удовлетворены в полном объеме.

Ранее «Югополис» информировал о том, что Первомайский районный суд Краснодара признал деятельность ООО «Бастилия» по умерщвлению безнадзорных животных незаконной.

Прокуратура города предъявила претензии ООО «Бастилия», которое занимается отловом бродячих животных и направила материалы проведенной проверки в суд.

В ходе разбирательства выяснилось, что компания нарушает краевой закон  «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае». Сотрудники предприятия фактически убивают животных на месте, используя смертельную дозу препарата «Аделин-Супер». Он вызывает у бродячих собак мучительную смерть от удушья. Не редки случаи, когда от «стрел» специалистов гибли домашние животные, на время оказавшиеся без присмотра.

Также установлено, что у краснодарских Шариковых отсутствуют требуемые по закону лицензии на умерщвление животных.

Рассмотрев исковое заявление прокуратуры, суд признал деятельность ООО «Бастилия» незаконной по нескольким направлениям и запретил отловщикам животных уничтожать их на месте.

Но тогда решение  суда в законную силу не вступило, ответчиком была подана кассационная жалоба.

Судом кассационной инстанции решение оставлено в силе.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».