Ситуация 28 ноя 2011, 11:04

Банда Сергея Цапка готовилась к расправе 9 месяцев

Журналистам издания Life News стали известны подробности жестокого убийства 12-ти человек в станице Кущевской.

Сергей Цапок

В распоряжении Life News оказались секретные документы признания банды Цапка в убийстве семей Сервера Аметова и Владимира Мироненко.

Основным мотивом дикой резни в доме по улице Зеленой, стала месть организатора Кущевской ОПГ Сергея Цапка за смерть своего старшего брата – Николая.

- Семья Цапков ошибочно полагала, что виновником смерти Николая Цапка в 2002 году были Сервер Аметов и его сын Джалиль, - говорится в документе.

Мысль о мести не давала покоя Сергею Цапку с 2004 года, именно с этого времени он начинает постоянно говорить о том, что Аметовы должны умереть. Но впервые о реальном плане мести Сергей Цапок сообщил в феврале 2010 года.

С этого момента Цапок, Алексеев, Рябцев, Быков, Карпенко и Черных начинают слежку за семьей Аметовых. Они не только наблюдают за  всеми членами семьи на автомобилях, но и устанавливают стационарное наблюдение за домом фермера из соседнего недостроенного дома.

По замыслу Сергея Цапка, всех членов семьи Аметовых надо было зарезать одним кухонным ножом, который впоследствии следовало вложить в руки главы семьи и так инсценировать, что Сервер Аметов сам вырезал своих близких, после чего покончил с собой.Огнестрельное оружие было решено использовать лишь для устрашения жертв.

Накануне в местных магазинах они закупили темную одежду, перчатки, ботинки и маски с прорезями, которые за несколько дней до убийства сложили в соседнем доме на ул. Димитрова. Там же был спрятан пылесос. После убийства Карпенко должен был произвести тщательную уборку дома.

В назначенный день и час неожиданно выяснилось, что в доме Аметовых находятся гости из Ростова. Это не входило в планы Цапка, однако, он не стал их менять. Было решено без разбора убивать всех, кто находится в доме. В темноте 6 человек ворвались в бильярдную, где отдыхал Сервер Аметов и его знакомый Владимир Мироненко. С криками: «Это ограбление!» бандиты в масках связали расслабленных мужчин, избив их до потери сознания. После этого Сергей Цапок направился в дом на поиски Джалиля Аметова. Однако внутри находились только женщины и дети.

Увидев бандитов в масках они не стали сопротивляться. Жена Сервера бесприкословно принесла из спальни все имеющиеся в доме деньги – 200 тысяч рублей. Судя по материалам уголовного дела, бандиты, держа хозяев дома под прицелом нескольких пистолетов, били их ногами, после чего связывали скотчем и заклеивали рты. В это время Сергей Цапок прошел на кухню и придирчиво выбрал нож, которым должны были быть убиты 12 человек, включая маленьких детей.

Передавая нож из рук в руки, «цапки» по очереди методично наносили удары жертвам, предварительно уложив их в ряд.

Главарь банды продолжал руководить резней, отдавая точные, краткие команды убийцам. Пока Алексеев, Карпенко, Рябцев расправлялись со взрослыми и 12-летним подростком, в ванной комнате Черных душил троих маленьких детей, заклеивая им скотчем рот и нос. Периодически убийца наносил малышам удары по голове, отчего дети теряли сознание.

Когда со всеми было покончено, они сложили все тела в ряд, облили их горючим и подожгли. Уже уходя, убийцы заметили, что 11-месячная Амира Аметова, подает признаки жизни. Черных нанес девочке удар рукой по голове, приведя ее в бессознательное состояние, и оставил в очаге пожара, - говорится в документе.

После этого убийцы сели в автомобиль и скрылись с места преступления. По свидетельству многочисленных очевидцев, в этот вечер все 6 мужчин во главе с Цапком до поздней ночи веселились в ночном клубе «Малинки».

Как сообщал «Югополис», тела 12-ти погибших были обнаружены утром 5 ноября 2010 года при тушении пожара в 2-этажном частном доме в станице Кущевской. Младшей из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран.

Расследование этого преступления находится на контроле у Президента Дмитрия Медведева, руководителя Следственного комитета страны Александра Бастрыкина.

О подробностях массового убийства в станице Кущевской читайте в материале "Зарвались".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».