Ситуация 03 дек 2011, 13:55

В Адыгее в реке погибла рыба

Экологи связывают ЧП с деятельностью местной свинофермы.

Мертвая рыба в реке Камла

Как сообщает "КП-Кубань", после очередного дождя в реке Камла, что течет через хутор Шевченко Теучежского района Адыгеи, всплыла кверху брюхом вся рыба.

Местные жители утверждают, что виной всему свиноферма, фекалии с которой вывезли на поля, а после дождя навоз смыло в реку.

Работники предприятия причиной экологического бедствия считают сильные заморозки, в результате которых Камла покрылась льдом и рыба задохнулась из-за нехватки кислорода. 

— Реки у нас часто покрываются льдом, но никогда из-за этого рыба не всплывала кверху брюхом, - говорит кубанский эколог Иван Перхулин. – Так что живность погибнуть из-за погоды не могла, а только из-за изменения химического состава воды.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком