Ситуация 08 дек 2011, 09:11

В Краснодаре начинается процесс над "цапком" Андреем Быковым

В Краснодарском краевом суде сегодня, 8 декабря, начнется рассмотрение уголовного дела одного из участников банды Сергея Цапка - Андрея Быкова, обвиняемого в многочисленных убийствах.

UPD: смотрите специальный фоторепортаж Геннадия Аносова из зала суда в разделе «Фотогалереи».

Как сообщается на сайте суда, слушание дела будет проходить в закрытом режиме.

По информации "Югополиса", по версии следствия, Андрей Быков, являясь членом вооруженной группы "Цапковские", действовавшей в кубанской станице Кущевская под руководством братьев Цапков, в период с сентября 1998 по июль 2006 года совершил убийство 4-х человек. Кроме того, 4 ноября 2010 года он участвовал в массовом убийстве 12 человек в станице, полагает следствие.

Ранее СК РФ сообщал, что Быков рассказал следователям, как вступил в банду, дал показания обо всех ее членах, указал их роли, поведал о преступлениях.

Быков обвиняется, в частности, в убийстве, разбое, приготовлении и покушении на убийство, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.

Супруга обвиняемого Инна Быкова отказалась от комментариев.

Пристальное внимание общественности и СМИ приковано к криминальной обстановке в Кущевской после событий почти годичной давности: 5 ноября 2010 года в доме фермера были убиты 12 человек. Следователи обвинили в совершении этого преступления 12 человек, двое из которых покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Материалы по теме

Первая полоса