Ситуация 08 дек 2011, 12:07

"Цапок" Быков не признается в соучастии в убийстве 12-ти человек в Кущевской

Потерпевшие по делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская считают, что член банды Сергея Цапка Андрей Быков должен получить пожизненный срок.

UPD: смотрите специальный фоторепортаж Геннадия Аносова из зала суда в разделе «Фотогалереи».

Об этом сегодня, 8 декабря, сообщила журналистам  мать убитой Натальи Касьян Светлана Сребная, передает РИА Новости.

По словам Сребной, которую следствие ознакомило с показаниями Быкова, обвиняемый заявил правоохранителям, что "только передавал нож из рук в руки". При этом никого в доме Аметовых он якобы не убивал.

- Быков говорит, что якобы только стоял "на стреме". Мы в это не верим. В нем нет ничего человеческого, у него звериный взгляд, и мы считаем, что ему нужно назначить пожизненное наказание - высшую меру, - сказала женщина.

Как сообщал "Югополис", сегодня, 8 декабря, в Краснодарском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела одного из участников банды Сергея Цапка - Андрея Быкова, обвиняемого в многочисленных убийствах.

Сегодня суд решит, стоит ли рассматривать дело Быкова в особом порядке, то есть без изучения доказательств. Такой порядок предполагает, что обвиняемому не может быть назначено наказание свыше 2/3 от максимальной нормы.

По версии следствия, Андрей Быков, являясь членом вооруженной группы "Цапковские", действовавшей в кубанской станице Кущевской под руководством братьев Цапков, в период с сентября 1998 по июль 2006 годы совершил убийство 4-х человек. Кроме того, 4 ноября 2010 года он участвовал в массовом убийстве 12-ти человек в станице, полагает следствие.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов