Ситуация 08 дек 2011, 12:07

"Цапок" Быков не признается в соучастии в убийстве 12-ти человек в Кущевской

Потерпевшие по делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская считают, что член банды Сергея Цапка Андрей Быков должен получить пожизненный срок.

UPD: смотрите специальный фоторепортаж Геннадия Аносова из зала суда в разделе «Фотогалереи».

Об этом сегодня, 8 декабря, сообщила журналистам  мать убитой Натальи Касьян Светлана Сребная, передает РИА Новости.

По словам Сребной, которую следствие ознакомило с показаниями Быкова, обвиняемый заявил правоохранителям, что "только передавал нож из рук в руки". При этом никого в доме Аметовых он якобы не убивал.

- Быков говорит, что якобы только стоял "на стреме". Мы в это не верим. В нем нет ничего человеческого, у него звериный взгляд, и мы считаем, что ему нужно назначить пожизненное наказание - высшую меру, - сказала женщина.

Как сообщал "Югополис", сегодня, 8 декабря, в Краснодарском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела одного из участников банды Сергея Цапка - Андрея Быкова, обвиняемого в многочисленных убийствах.

Сегодня суд решит, стоит ли рассматривать дело Быкова в особом порядке, то есть без изучения доказательств. Такой порядок предполагает, что обвиняемому не может быть назначено наказание свыше 2/3 от максимальной нормы.

По версии следствия, Андрей Быков, являясь членом вооруженной группы "Цапковские", действовавшей в кубанской станице Кущевской под руководством братьев Цапков, в период с сентября 1998 по июль 2006 годы совершил убийство 4-х человек. Кроме того, 4 ноября 2010 года он участвовал в массовом убийстве 12-ти человек в станице, полагает следствие.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».