Ситуация 27 дек 2011, 09:00

Сегодня в Краснодаре огласят приговор участнику банды Цапка

Краснодарский краевой суд 27 декабря вынесет приговор в отношении одного из членов банды Сергея Цапка - Андрея Быкова, обвиняемого в убийствах в Краснодарском крае.

Судебный процесс над Андреем Быковым в Краснодаре

Об этом сообщает РИА Новости.

Из предъявленного Быкову обвинения следует, что он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию руководителя банды совершил убийства четырех человек. Он также принимал участие в нападении 5 ноября 2010 года на семью Аметовых, однако, по данным следствия, лично никого не убивал.

В ходе следствия Быков дал признательные показания и рассказал обо всех членах банды Цапка и о совершенных ими преступлениях.

Гособвинитель в ходе прений 12 декабря просил суд назначить Быкову наказание в виде 20 лет лишения свободы, а также удовлетворить все иски потерпевших, общая сумма которых превышает 2 миллиарда рублей.

Что касается потерпевших, то их мнение о том, какое наказание должно быть назначено Быкову, разделилось. Некоторые просили лишить его свободы пожизненно, а другие согласились с позицией гособвинителя, узнав о том, что 20 лет лишения свободы с учетом особого порядка рассмотрения дела - это максимальное наказание.

В свою очередь адвокат Быкова просил суд назначить подзащитному минимально возможное наказание, учитывая, что он признал вину и имеет на иждивении малолетних детей. При этом в ходе прений она не указала точный срок наказания.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», опубликованных на портале «Югополис».

Смотрите специальный фоторепортаж Геннадия Аносова из зала суда в разделе «Фотогалереи».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».