Ситуация 28 дек 2011, 14:06

Киллер Цапка показал, как убивал 12 человек

Осужденный на 20 лет участник Кущевской ОПГ Андрей Быков рассказал на следственном эксперименте, как убийцы расправлялись с женщинами и детьми.

Андрей Быков

Как сообщал "Югополис", вчера, 27 декабря, Краснодарский краевой суд назначил 32-летнему Андрею Быкову наказание в виде 20 лет лишения свободы, Помимо этого подельник Цапка должен выплатить всем потерпевшим более 2 миллиардов рублей.

Как сообщал "Югополис", из предъявленного Быкову обвинения следует, что он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию руководителя банды совершил убийства четырех человек. Он также принимал участие в нападении 5 ноября 2010 года на семью Аметовых, однако, по данным следствия, лично никого не убивал.

В ходе следствия Быков дал признательные показания и рассказал обо всех членах банды Цапка и о совершенных ими преступлениях.

В распоряжении издания Life News оказались кадры видеозаписи, на которой «бригадир» Цапков Быков показывает оперативникам, как отморозки убивали ни в чем не повинных людей.

— Чтобы проверить показания Быкова, его привезли на следственный эксперимент в дом Аметовых, - рассказали Life News в правоохранительных органах. – Он показал, откуда бандиты вошли в дом, как проникли в помещение бильярдной, где спокойно отдыхал хозяин дома Сервер Аметов со своим ростовским гостем Владимиром Мироненко, как нанесли им сокруштельные удары, сбив обоих с ног.

Быков с готовностью показал оперативникам, как «отключив» мужчин, убийцы вошли в дом, где в гостиной отдыхали женщины с детьми. Для наглядности на следственном эксперименте использовались манекены.

Следственный эксперимент длится почти 3 часа. Несмотря на то, что сам Быков, по версии следствия, отказался убивать женщин и детей, к концу процедуры многие оперативники не могут скрыть своего отвращения к преступнику. Лицо Быкова остается по-прежнему непроницаемым. С чувством выполненного долга он возвращается в автозак.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».