Ситуация 21 янв 2012, 14:40

24 тонны нефти вылились из-за несанкционированной врезки на Кубани

В Краснодарском крае начались работы по ликвидации разлива нефти, который произошел на 62-м километре нефтепровода Краснодар-Крымск.

Об этом сообщают "Вести.Ру".

"Сейчас вывозят загрязненный грунт на асфальтный завод станицы Северской, где его переработают", - сообщили в субботу, 21 января, в департаменте по вопросам ТЭК Краснодарского края. Разлив нефти произошел при демонтаже врезки, обнаруженной охраной нефтепровода.

Об утечке нефти в связи с несанкционированной врезкой ранее сообщал "Югополис".

"Врезка оказалась настолько старой, что металл вокруг нее проржавел и сгнил", - уточнил сотрудник департамента. Всего вылилось на землю порядка 24 тонн. Площадь загрязнения составила 70 квадратных метров. Авария произошла в 3-х километрах от поселка Ильский и в 2-х километрах от реки Убин. Нефть не попала в реку - аварийная бригада оперативно приостановила транспортировку нефти по аварийному нефтепроводу и полностью обваловала участок разлива. Транспортники обещают за субботу закончить вывозку загрязненного грунта, передает ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов