Ситуация 28 янв 2012, 00:05

Шторм остановил экспорт нефти через новороссийский порт

В связи со штормовой погодой в Краснодарском крае приостановлен экспорт нефти через порт Новороссийска.

Новороссийский порт

Шторм оценивается в 6 баллов по шкале Бофорта, сообщают "Вести.Ру". На рейде порта погрузки ожидают 10 танкеров, рассчитанных на налив 500 тысяч тонн нефти.

Как отметил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, заливка нефти в танкеры может быть возобновлена 29 января, когда синоптики прогнозируют улучшение погоды. Экспортная перевалка нефти в портах Туапсе, Приморск и Козьмино пока проходит в штатном режиме согласно утвержденному графику, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за капризов погоды на юге России более 200 тысяч жителей Краснодарского края остались без электричества. Сильные порывы ветра привели к повреждению и обрыву проводов. Как сообщал "Югополис", в 6 часов 12 минут 27 января был обесточен Новороссийск и несколько ближайших к нему населенных пунктов. Такого масштабного отключения электричества здесь не было никогда.

Порывы сильнейшего шквалистого ветра достигали 38 метров в секунду. Ураганный ветер стал причиной смерти 2-х женщин в Новороссийске. Шторм бушует вдоль всего Черноморского побережья России. Аэропорты закрыты и на прием и на вылет. Суда вышли в море, чтобы их не разбило о портовые причалы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».