Ситуация 30 янв 2012, 16:52

"Цапок" Андрей Быков требует смягчения приговора

Осужденный за соучастие в убийстве 12 человек в станице Кущевская Андрей Быков заявил о несогласии с приговором.

Андрей Быков

В последний день 10-дневного срока подачи апелляции 32-летний Андрей Быков, осужденный к 20 годам колонии за соучастие в убийстве 12 человек и ряд других преступлений написал кассационную жалобу на смягчение приговора, сообщает Life News.

В своей жалобе Андрей Быков ратует на массу обстоятельств, неучтенных судом, и требует смягчения приговора.

Дата рассмотрения жалобы будет назначена позже.

Однако родственники погибших в доме на улице Зеленой, выступающие категорически против всяческих поблажек Быкову, написали встречный протест.

Как сообщал "Югополис", 27 декабря 2011 года Краснодарский краевой суд назначил 32-летнему Андрею Быкову наказание в виде 20 лет лишения свободы, Помимо этого подельник Цапка должен выплатить всем потерпевшим более 2 миллиардов рублей.

Как сообщал "Югополис", из предъявленного Быкову обвинения следует, что он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию руководителя банды совершил убийства четырех человек. Он также принимал участие в нападении 5 ноября 2010 года на семью Аметовых, однако, по данным следствия, лично никого не убивал.

В ходе следствия Быков дал признательные показания и рассказал обо всех членах банды Цапка и о совершенных ими преступлениях.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.