Ситуация 08 фев 2012, 07:29

Около 7 тысяч человек остаются без света на Кубани

Около 7 тысяч человек в среду утром, 8 февраля, еще остаются без света в городах Краснодарского края из-за ураганного ветра, повредившего линии электропередачи.

Ураган в Новороссийске

UPD: смотрите фоторепортаж о последствиях урагана в Новороссийске 7 февраля в разделе «Фотогалереи».

Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Сильный ветер с порывами до 45-ти метров в секунду во вторник, 7 февраля, оставил без света более 150-ти тысяч жителей Новороссийска и Геленджика с ближайшими населенными пунктами, а также ряд населенных пунктов в Анапском, Темрюкском и Славянском районах Краснодарского края. В Новороссийске ветер сорвал крышу с ТЦ "Красная площадь".

"По состоянию на 6.00 без света остаются около 7 тысяч человек и 27 социально значимых объектов", - сказал собеседник. Все котельные запитаны от электрогенераторов, что позволило не нарушить теплоснабжение.

По прогнозу синоптиков, ураганный ветер сохранится до середины дня среды, восстановить свет в полном объеме энергетики обещают до конца этого же дня. В ремонтных работах задействованы до 70 человек и около 30 единиц техники.

Как сообщал "Югополис", в школах и детских садах Кубани отменены занятия. Организованы группы волонтеров, которые разносят еду больным и немощным.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.