Ситуация 08 фев 2012, 14:56

«Кубаньэнерго» открыло горячую линию по вопросам аварийных отключений

В Краснодарском крае из-за ураганного ветра без света остаются 32 тысячи жителей.

По информации на 12.30 сегодняшнего дня, временно без электроснабжения оставались около 32 тысяч человек в Новороссийске, а также ряде населенных пунктов в Анапском и Темрюкском районах. Часть линий отключены в плановом порядке для обеспечения безопасного производства работ по восстановлению поврежденных участков, сообщает пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго".

Технологические нарушения начались утром 7 февраля и были вызваны ураганным ветром, скорость которого местами доходила до 45 м/с и низкой температурой воздуха до - 16 градусов. Ситуация сильно осложнилась к вечеру, технологические нарушения приняли массовый характер и по информации на 18:00 численность обесточенного населения увеличилось до 169 тысяч человек.

В ОАО «Кубаньэнерго» работает «горячая линия» для информирования населения о ходе восстановительных работ. Звонки принимаются по единому номеру 8-800-100-15-52.

Как сообщал "Югополис", сильный ветер с порывами до 45-ти метров в секунду во вторник, 7 февраля, оставил без света более 150-ти тысяч жителей Новороссийска и Геленджика с ближайшими населенными пунктами, а также ряда населенных пунктов в Анапском, Темрюкском и Славянском районах Краснодарского края. В Новороссийске ветер сорвал крышу с ТЦ "Красная площадь".

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.