Ситуация 08 фев 2012, 14:56

«Кубаньэнерго» открыло горячую линию по вопросам аварийных отключений

В Краснодарском крае из-за ураганного ветра без света остаются 32 тысячи жителей.

По информации на 12.30 сегодняшнего дня, временно без электроснабжения оставались около 32 тысяч человек в Новороссийске, а также ряде населенных пунктов в Анапском и Темрюкском районах. Часть линий отключены в плановом порядке для обеспечения безопасного производства работ по восстановлению поврежденных участков, сообщает пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго".

Технологические нарушения начались утром 7 февраля и были вызваны ураганным ветром, скорость которого местами доходила до 45 м/с и низкой температурой воздуха до - 16 градусов. Ситуация сильно осложнилась к вечеру, технологические нарушения приняли массовый характер и по информации на 18:00 численность обесточенного населения увеличилось до 169 тысяч человек.

В ОАО «Кубаньэнерго» работает «горячая линия» для информирования населения о ходе восстановительных работ. Звонки принимаются по единому номеру 8-800-100-15-52.

Как сообщал "Югополис", сильный ветер с порывами до 45-ти метров в секунду во вторник, 7 февраля, оставил без света более 150-ти тысяч жителей Новороссийска и Геленджика с ближайшими населенными пунктами, а также ряда населенных пунктов в Анапском, Темрюкском и Славянском районах Краснодарского края. В Новороссийске ветер сорвал крышу с ТЦ "Красная площадь".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.