Ситуация 13 фев 2012, 12:46

Сергей Цапок требует признать его невменяемым

Лидер Кущевской ОПГ Сергей Цапок настаивает на своей невменяемости и требует проведения экспертизы.

UPD: смотрите фоторепортаж Максима Тишина из станицы Кущевская, где 4 ноября 2011 года прошли траурные мероприятия в память о жертвах трагедии.

Суд над организатором массового убийства в Кущевской отложен на неопределенный срок из-за того, что родственники 36-летнего Сергея Цапка требуют проведения независимой психиатрической экспертизы в Санкт-Петербурге, сообщает Life News.

Это послужило основанием для продления срока содержания Цапка еще на 2 месяца.

В настоящий момент следствие решает вопрос о перевозке Сергея Цапка в Санкт-Петербург или о доставке питерских специалистов в следственный изолятор Владикавказа. 

- Сергей Цапок отчаянно пытается убедить следствие в том, что он психически нездоров, - рассказал журналистам издания Life News источник в правоохранительных органах СКФО. – Сразу после задержания в отношении него уже проводилась подобная процедура в соответствии с законодательством РФ. Тогда специалисты московского института имени Сербского признали его психически здоровым. Но по закону он имеет право на проведение независимой экспертизы.

Как сообщал «Югополис», тела 12-ти погибших были обнаружены утром 5 ноября 2010 года при тушении пожара в 2-этажном частном доме в станице Кущевской. Младшей из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран.

Расследование этого преступления находится на контроле у Президента Дмитрия Медведева, руководителя Следственного комитета страны Александра Бастрыкина.

О подробностях массового убийства в станице Кущевской читайте в материале "Зарвались".

Материалы по теме

Первая полоса