Ситуация 17 фев 2012, 14:00

В Краснодарский краевой суд направлено дело еще одного члена банды "цапков"

Главным следственным управлением СК России по СКФО завершено расследование уголовного дела в отношении участника банды "цапков" Вячеслава Рябцева.

UPD: смотрите фоторепортаж Максима Тишина из станицы Кущевская, где 4 ноября 2011 года прошли траурные мероприятия в память о жертвах трагедии.

Сегодня, 17 февраля, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по делу Вячеслава Рябцева. Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения.

По информации пресс-службы СКР, Рябцев "проходит" по 6-ти статьям УК РФ. Ему предяъвлены обвинения в убийствах, разбое, незаконном хранении оружия и т.д.

По версии следствия, Рябцев, являясь членом "цапковской" банды, совместно с подельниками совершил убийство 3-х человек, несколько покушений и приготовлений к убийству, 2 разбойных нападения. Кроме того, он принимал участие в массовом убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В ходе расследования дела Рябцев заявил о добровольном желании активно содействовать следствию и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он дал показания об обстоятельствах его вступления в банду, обо всех ее членах, которые совершали преступления, указав их роли, а также о преступлениях банды.

По версии следствия, роль Рябцева при совершении убийства 12 человек в ноябре 2010 года заключалась в обеспечении участников банды средствами и орудиями совершения преступления и последующем сокрытии улик.

В отношении участников банды Вячеслава Цеповяза, Николая Цапка, Владимира Запорожца, Игоря Черных, Владимира Алексеева, а также ее лидера Сергея Цапка расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал «Югополис», тела 12-ти погибших были обнаружены утром 5 ноября 2010 года при тушении пожара в 2-этажном частном доме в станице Кущевской. Младшей из погибших детей было 9 месяцев, старшему - 14 лет. Большинство из 12-ти жертв погибли от колото-резаных ран.

Расследование этого преступления находится на контроле у Президента Дмитрия Медведева, руководителя Следственного комитета страны Александра Бастрыкина.

О подробностях массового убийства в станице Кущевской читайте в материале "Зарвались".

Материалы по теме

Первая полоса