Ситуация 14 мар 2012, 00:45

Эколога Газаряна снова задержали возле черноморской дачи

Сторонники экологи утверждают, что Газарян избит и ограблен, полиция опровергает эту информацию.

Сурен Газарян

Информация о задержании Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова поступила от Экологической вахты по Северному Кавказу.

В пресс-релизе, распространенном этой организацией, говорится о том, что 13 марта в 17.40 возле так называемой «дачи Ткачёва», расположенной в Голубой бухте (село Бжид, Туапсинский район) Газарян и Дутлов проводили процессуальные действия.

Также в пресс-релизе отмечается, что охранники ЧОП «Нева» напали на эколога и адвоката, забрали их личные вещи, избили Газаряна и заковали его в наручники.

«Югополис» попросил прокомментировать случившееся в Голубой бухте представителей правоохранительных органов.

— Действительно, несколько  часов назад Газарян и Дутлов были задержаны, - подтвердил Денис Клочко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. — Они проникли на охраняемую территорию, принадлежащую ЗАО «Агрокомплекс», нарушив тем самым границы частной собственности, и стали производить фотосъемку. Охранники вызвали на место происшествия наряд полиции. Сейчас правоохранители вместе с Газаряном и его адвокатом по-прежнему находятся на указанном участке. Информация об избиении и ограблении эколога не соответствует действительности. 

В отношении Газаряна и Дутлова быои составлены административные материалы по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Сегодня мировой суд рассмотрит эти дела. Задержанным грозит штраф в размере тысячи рублей либо административный арест до 15 суток.

Как сообщал "Югополис", 27 февраля 2011 года активистов молодежного «Яблока» и участников Экологической вахты по Северному Кавказу задержали в поселке Джубга Туапсинского района на заповедной территории.

Мировой суд приговорил к административному аресту на 7 суток экологов Сурена ГазарянаЗуфара Ачилова и Дмитрия Шевченкои, на 10 суток - лидера туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко. Мужчины признаны виновными в совершении административного правонарушения.

Как заявили тогда экологи, они провели акцию-пикник "в знак протеста против практики захвата чиновниками уникальных участков дикой природы на Черноморском побережье России".

1 декабря 2011 года в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв опроверг слухи о приписываемых ему владениях. По словам Ткачева, если кто-нибудь и найдёт у него так называемые латифундии, «то пусть заберёт их себе».

В январе 2012 года, во время первой встречи с краснодарскими блогерами, Ткачёв сообщил, что его так называемая «резиденция» находится в бухте Инал, причем на её строительство не было потрачено «ни копейки бюджетных средств». По словам Ткачёва, резиденция на 70% принадлежит ЗАО «Агрокомплекс», в котором он работал.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Правды 14 мар 2012, 01:05
Вот Вам пару фактов для размышлений: 1) Довольно подозрителен тот ФАКТ, что Дутлов не адвокат вовсе, а так же как и Газарян - член Российской объединённой демократической партии "Яблока"? Забавно правда? Вот ознакомьтесь ;): Выступление члена Российской объединённой демократической партии "№Яблока" Виктора Дутлова. www.youtube.com/watch?v=2P4M4xQ8hwM 2) Насчет избиения: Было же уже: http://top.rbc.ru/society/06/05/2011/587523.shtml Просто Сурен у Чириковой - мальчик для битья. Неужели ей так трудно что-нибудь новое придумать для шумихи? В общем, вся эта история с избиением типичная провокация, организованная методами Чириковой. В мае прошлого года тоже якобы "избили" Газаряна в лагере Химкинского леса, причем тоже при участии ЧОПовцев(!) только московских. Потом эта история замялась, так как оказалось что Сурена никто и не избивал. Очевидно же что история повторяется все в той же связке Газарян-Чирикова-ЧОП ;) На самом деле Сурен настолько испугался сесть на 5 лет, что по совету Чириковой снова решил проникнуть на территорию ооо"Капитель", только уже с Дутловым (Витишко видимо зас...) и подраться с ЧОПовцами;) Ведь очевидно же что он это сделал специально для того чтобы типа независимые СМИ подняли шумиху вокруг его личности! Ну а Чирикова во время его операции "ДАЧА" оказывает ему информационную "поддержку"
avatar
Gragdanin 14 мар 2012, 01:37
Адвокат -такой же гражданин как и все и имеет право состоять в разрешенной государством партиии Другое дело -в Краснодарском крае, где царит сплошная "Кущевка" очень мало найдется людей, имеющих мужество выступить против Ткачева, по указзке которого работает и суд, и полиция и прокуратура... А за Утриш, за рубку леса заповедного в Сочи разве Сурена не били- трактористы, лесорубы с бензопилами.. Вы бы сами"Правды" хоть раз вышли на защиту сохранения той Земли, Кубанской природы, где будут жить наши дети и внуки... Губернаторы исчезнут-где Медунов идругие А море, пицундские сосны должны остаться..
avatar
gruz2105 14 мар 2012, 08:06
..везде боты успевают-тут -правды,на ридусе-разоблачитель провокации...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов