Ситуация 06 апр 2012, 09:44

Житель Кубани заплатит 7 млн рублей за украденные дольмены

Предприниматель Вахтанг Гоев из Геленджика заплатит крупный штраф за присвоение уникальных памятников.

Дольмен

Дело о дольменах слушалось в городском суде Геленджика, передает Девятый канал.

Как сообщал "Югополис", по данным следствия, житель Геленджика разобрал памятники истории и перевез их на свой земельный участок.

Кроме того, оперативники обнаружили в лесу 5 разрушенных дольменов в районе поселка Пшада. У четырёх дольменов отсутствовали боковые стенки, у пятого - крыша. 

Подозреваемый утверждал, что нашел их в чистом поле. В ходе следствия удалось доказать, что именно хозяин земельного участка, где нашли дольмены, виноват в уничтожении памятников древней культуры. Также нашли тяжелую технику, с помощью которой он перевез камни из леса.

Ранее «Югополис» информировал о том, что 30-летний житель села Пшада вместе с сообщниками разрушил несколько дольменов с многовековой историей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.