Ситуация 06 июл 2012, 17:37

Стихия в Геленджике подтопила дома на 3-х улицах

За день здесь выпало около 200 мм осадков.

Геленджик

Как сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, произошло частичное подтопление придворовых частных территорий по улицам Островского, Советской и Просторной.

По данным краевого гидрометцентра, сегодня, 6 июля, с 07.00 до 15.00 в Геленджике выпало около 200 мм осадков. Это соизмеримо с тем, если на каждый квадратный метр города вылить 200-литровую бочку воды.

На отдельных улицах Геленджика уровень подъема воды достигает 1,5 метров.

Городские службы устраняют последствия стихии. В настоящий момент известно, что ее жертвами стали 5 человек.

Они погибли во время грозы от удара током на ул.Керченской.Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

Источник удара током пока не определен. По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по улице Керченской. От полученной электротравмы он скончался на месте. На помощь к пострадавшему поспешили двое девушек и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. В итоге электротравма была причинена подошедшему к ним третьему мужчине, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка.

Сейчас следователи устанавливают личности погибших.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».