Ситуация 06 июл 2012, 17:37

Стихия в Геленджике подтопила дома на 3-х улицах

За день здесь выпало около 200 мм осадков.

Геленджик

Как сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, произошло частичное подтопление придворовых частных территорий по улицам Островского, Советской и Просторной.

По данным краевого гидрометцентра, сегодня, 6 июля, с 07.00 до 15.00 в Геленджике выпало около 200 мм осадков. Это соизмеримо с тем, если на каждый квадратный метр города вылить 200-литровую бочку воды.

На отдельных улицах Геленджика уровень подъема воды достигает 1,5 метров.

Городские службы устраняют последствия стихии. В настоящий момент известно, что ее жертвами стали 5 человек.

Они погибли во время грозы от удара током на ул.Керченской.Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

Источник удара током пока не определен. По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по улице Керченской. От полученной электротравмы он скончался на месте. На помощь к пострадавшему поспешили двое девушек и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. В итоге электротравма была причинена подошедшему к ним третьему мужчине, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка.

Сейчас следователи устанавливают личности погибших.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».