Ситуация 06 июл 2012, 17:37

Стихия в Геленджике подтопила дома на 3-х улицах

За день здесь выпало около 200 мм осадков.

Геленджик

Как сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, произошло частичное подтопление придворовых частных территорий по улицам Островского, Советской и Просторной.

По данным краевого гидрометцентра, сегодня, 6 июля, с 07.00 до 15.00 в Геленджике выпало около 200 мм осадков. Это соизмеримо с тем, если на каждый квадратный метр города вылить 200-литровую бочку воды.

На отдельных улицах Геленджика уровень подъема воды достигает 1,5 метров.

Городские службы устраняют последствия стихии. В настоящий момент известно, что ее жертвами стали 5 человек.

Они погибли во время грозы от удара током на ул.Керченской.Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

Источник удара током пока не определен. По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по улице Керченской. От полученной электротравмы он скончался на месте. На помощь к пострадавшему поспешили двое девушек и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. В итоге электротравма была причинена подошедшему к ним третьему мужчине, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка.

Сейчас следователи устанавливают личности погибших.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Бродвей в подземелье

Балетмейстер и режиссер Иван Фадеев рассказал «Югополису» о музыкальном перфомансе «Страсти по Бродвею», который состоится во Дворце искусств «Премьера» 29 и 30 апреля.

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».