Ситуация 08 июл 2012, 11:12

Возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели людей в время стихии в Крымске

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Краснодарском крае.

Фоторепортаж «Югополиса» с места трагедии: «Ночь страшного суда».

Как сообщили "Югополису" в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено по ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Расследование уголовного дела находится на особом контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Сильнейшие ливневые дожди прошли в регионе в пятницу вечером и в ночь на субботу, выпала пятимесячная норма осадков. Как сообщал "Югополис", по последним данным, в результате наводнения погибли 104 человека. Полиция опубликовала предварительный список погибших в Крымске людей. Личности и обстоятельства смерти которых сейчас устанавливаются.

Ранее власти Кубани опровергли информацию о спуске воды из водохранилища, в результате которого был, по мнению местных жителей, затоплен Крымск. По оценкам синоптиков, за сутки 6 июля в регионе выпала 5-месячная норма осадков. За несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, в Крымском районе – 171 мм, а в Новороссийске – 300 мм(годовая норма составляет около 700 мм). Вода неслась на населенные пункты с горных склонов, поднималась в реках.

Как сообщал "Югополис", ущерб от наводнения в Краснодарском крае может достигать 1 млрд рублей.

Пользователи соцсетей объявили сбор помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.