Ситуация 11 июл 2012, 20:45

Ткачев заявил, что пропавших без вести при наводнении на Кубани нет

Губернатор Кубани и Следственный комитет озвучили разную информацию о пропавших без вести в Крымске во время недавнего катастрофического наводнения.

Последствия наводнения в Крымске

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «#крымск»«Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Свидетельство очевидца«Потоп».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны».

Авторское мнение: «На гребне волны»«Ничего кроме правды».

Пропавших без вести при разрушительном наводнении на Кубани нет, заявил в среду журналистам губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, слова которого цитирует РИА Новости.

Как сообщал "Югополис", ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что официально погибшими в результате наводнения на Кубани числятся 164 человека, еще 8 значатся как пропавшие без вести.

Федеральные ведомства по-прежнему продолжают называть различные цифры, говоря о количестве погибших в результате наводнения на Кубани людей.

Власти Кубани сообщают о 172-х погибших, МЧС - о 171-м.

Как рассказал Владимир Маркин, вечером 10 и утром 11 июля в городе Крымске и Крымском районе обнаружены тела еще 2-х погибших. Таким образом, всего на данный момент в Крымске и Крымском районе следователями установлена гибель 150-ти человек, из них 48 мужчин и 102 женщины. Погибли 3 малолетних ребенка и один несовершеннолетний. Личности всех погибших установлены.

Число погибших в результате наводнения в Новороссийске и Геленджике не изменилось, уточнил Маркин.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" продолжается, отметил он.

В Крымске уже обнародован список погибших при наводнении - в нем значатся имена 149-ти человек.

Власти Кубани уже начали выплачивать пострадавшим по 10 000 рублей на первые нужды.

По данным администрации, ущерб от разгула стихии оценивается в 4 млрд рублей. Пострадали объекты инфраструктуры, в том числе 2 водозабора в Новороссийске и поселке Дивноморское. Для оказания помощи пострадавшим от наводнения и выплаты компенсаций из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей.


Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.